Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

2018年初雪已降 延安的亲们出行注意安全

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-01-04 06:38:00
[摘要]伴随着2018年的到来,延安地区也普遍迎来了新年的初雪,雪花飘飘伴随着降温,但期盼瑞雪已久...

  伴随着2018年的到来,延安地区也普遍迎来了新年的初雪,雪花飘飘伴随着降温,但期盼瑞雪已久的市民们还是热情不减。

  2018年1月3日早晨,延安市区开始飘起小雪,令很多市民欢呼雀跃,兴奋不已。到下午2时许,鹅毛般的雪花开始在空中飘扬,很快,山头、楼顶、景观树上,就被银装素裹了一番。

  降雪也伴随着大幅度降温天气,今天17时20分,延安市气象台发布道路结冰黄色预警信号:预计未来12小时内,吴起、志丹、安塞、子长、延长、宝塔区、延川、甘泉、富县、宜川、洛川、黄陵、黄龙境内将出现对交通有影响的道路积雪结冰。请市民注意防范。


  华商报记者从延安市公安局交警支队高交大队获悉,截止3日晚7时许,辖区内高速路段全线畅通,积雪路面正在做除雪作业,保证辖区路段畅通。

  目前延安城区内主干道交通畅通,交警部门增派警力执勤,保证交通秩序安全平稳。延安市公安局交警支队一大对有关负责人表示,气温降低易导致道路结冰,交通安全风险加大,将及时启动相关应急预案,加强管控应对措施。同时提醒广大驾驶人密切关注天气变化,合理规划出行时间和路线,遇恶劣天气驾驶车辆要降低车速、保持车距、谨慎驾驶,建议尽可能乘坐公共交通工具出行。

  华商记者 贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2018 初雪

上一篇:娃找不到爸妈了!延安4岁男童独自一人哭泣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育