Top

上台表演、收到礼物 延安"慢飞的天使"节日不孤单

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-30 06:48:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  残疾人群的康复工作,需要政府、企业和社会力量的共同关注和努力。为了呼吁更多的爱心企业和爱心人士关注残疾儿童的成长,同时让他们更好地融入到社会大家庭当中。12月29日,延安市残疾人联合会举办2018年庆元旦“关爱生命,守护健康”扶残助残活动,陪伴“慢飞的天使”度过一个难忘的节日。

  “在我们身边,有这样一群特殊的孩子,他们有口不善言,有腿步难行,人们亲切地称他们为‘慢飞的天使’。”据悉,为了加强精准扶贫工作,推动残疾人康复事业发展,使残疾儿童能够更好的融入社会,让更多的社会爱心人士关怀和帮助残疾儿童,让他们树立生活的自信,享受美好的生活,在元旦到来之际,延安市残疾人联合会和延安市博爱医院共同举办了以“关爱生命,守护健康”为主题的扶残助残活动。

  活动现场,延安市博爱医院康复部的技师现场为大家演示如何照顾身体残疾的孩子并为他们做康复训练,歌颂医护工作者默默奉献的情景朗诵《大爱无疆》,还有手语表演《感恩的心》和古筝合奏。在家长和配合和鼓励下,这群“慢飞的天使”不仅现场为大家集体表演,还每人现唱一首歌曲,稚嫩的童声让现场温情满满,欢笑不断。

  节目表演结束后,延安爱心人士和爱心企业代表现场为37名特殊孩子及家庭捐赠了元旦礼物,既有孩子们过冬穿的衣物、日常学习用具,还有米面油等生活用品。“这次的活动非常温馨,孩子既有机会上台表演,也能看到精彩的文艺演出,看到孩子脸上灿烂的笑容我也十分高兴。”受助学生家长王女士告诉记者。华商记者 贺秋平

      

相关热词搜索:上台 表演 收到 礼物 延安

Top