Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

11月陕西空气优良天同比多6.7天 延安提前完成目标

延安新闻 西部网-陕西广播电视台《第一新闻》 2017-12-26 08:26:09
[摘要]最近一周,持续的晴好天气让大家心情舒畅。记者了解到,11月份陕西省空气质量明显改善。与去年相比,优良天数同比增加6.7天。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡) 最近一周,持续的晴好天气让大家心情舒畅。记者了解到,11月份陕西省空气质量明显改善。与去年相比,优良天数同比增加6.7天。

  虽然今天的天气从午后开始转阴,但早前持续多日的晴好天气让大家印象深刻。不少人都有一个共同的感受,那就是比起去年冬天,今冬雾霾天少了,“西安蓝”多了。

  西安市民张先生:“出门都不用戴口罩了,比去年好,(好天气)比去年出现得多,这几天天气挺好的。”

  西安市民杨先生:“我感觉比去年好了许多,我感觉应该再加大力度,让蓝天更加(蓝)。”

  记者了解到,与去年相比,11月份我省空气质量优良天数平均为19.1天,同比增加6.7天,其中榆林最多,咸阳最少,关中地区重度及以上污染天数同比减少7.1天。今年的前十一个月,全省平均优良天数226天,同比增加6天,对比全年253天的目标任务,预计年底能够达到95%左右,其中安康、商洛、延安已提前完成任务。从气象条件上来讲,今年好空气频繁光顾,“冷空气”也功不可没。

  省气象台首席预报员侯建忠:“冷空气活动比较频繁,这样对咱们空气污染物的扩散还是十分有利的,今年和去年同期相比,咱们省大部地区空气污染物的扩散条件要比去年要好一些,这样大家明显感觉今年的空气质量要比去年要好一些。”

  记者从西安市教育局了解到,12月19号印发的《西安市教育局应对重污染天气应急预案》规定,一旦出现重污染天气,西安市教育局将分四个等级启动预案,其中,一级应急响应启动后,幼儿园及中小学采取停课措施;二级应急响应启动后,幼儿园及中小学停止户外课程和活动,学校基建工地停止涉土作业等。如有学校未采取相关措施,家长也可以向教育部门进行举报投诉。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:11 陕西 空气 优良

上一篇:流感病毒活动强 专家提醒预防流感早发现早治疗 下一篇:延安男子约见前妻时 前妻男友不肯回避被其捅死

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育