Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安城区空气质量优良天数达到300天

延安新闻 华商报-今日延安 作者:张建全 2017-12-21 08:45:22
[摘要]今年,延安市宝塔区大气污染治理工作开展以来,以削减燃煤污染排放为主抓手,持续作战,全面消除燃煤污染。

  今年,延安市宝塔区大气污染治理工作开展以来,以削减燃煤污染排放为主抓手,持续作战,全面消除燃煤污染。截至12月19日,全市优良天数达到305天,是自2014年实施环境空气质量新标准以来最好的一年。

  今年以来,宝塔区从运输环节围堵非指定煤流入大气污染治理区域,在宝塔办小沟、川口乡冯坪、河庄坪镇石疙瘩、柳林镇四岔铺和二十里铺、万花山乡罗崖、姚店镇白牙村、房子村和康家沟、枣园办裴庄村等进入大气污染治理区域必经路段,设置了10个煤炭检查站,配备监控、爆闪灯、指示牌等设施,安排专人全天24小时不间断严格检查登记过往运煤车辆。截至目前,共检查3008辆入境煤车、96191吨煤,8595辆过境煤车、291032吨煤,劝返121辆非指定煤运输车辆,查扣7辆违规运煤车。

  为了整治群众燃杂燃非行为,畅通指定煤种购买渠道,宝塔各乡镇、街道整合社区、村组和城管执法中队成立常态化专项工作队,对辖区燃煤区和所有售煤点进行摸底排查。截至目前,共排48300余户查燃煤户、142个燃煤锅炉,清理546吨非指定煤、349吨竹胶板等杂物,罚款22000元,有效扼制了燃杂燃非现象。此外,累计抽样80份煤、下发11份整改通知书 、处罚30万元,确定85处合格销售煤点,实行登记造册管理,对混装煤种、私自提价、缺斤少两等行为实行突击检查常态化,严厉打击违规销售行为,及时送检不确定的煤种,建立起畅通的购买渠道,确保群众买得放心。

  据延安市环保局工作人员介绍,2014年,延安实施环境空气质量新标准,按照新的标准检测,延安市历年来的空气质量优良天数均未突破300天。但今年的情况略有好转,截至12月19日,全市空气质量优良天数达到305天。华商报记者 张建全


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 城区 空气质量 优良 天数

上一篇:延安新增一处轻微事故快速处理中心 来看看在哪里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育