Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安发布2017年度第一批诚信“红名单”

延安新闻 华商报-今日延安 作者:贺秋平 2017-12-21 07:54:58
[摘要]近日,延安市委网信办(市信用办)会同市文明办、市地税局等有关部门,对所属行业诚信“红名单”信息进行了归集审查,将依法纳税、诚信经营的A级纳税人共10家企业和获得“陕西好人”称号的2名自然人,列入诚信“红名单” 。

  近日,延安市委网信办(市信用办)会同市文明办、市地税局等有关部门,对所属行业诚信“红名单”信息进行了归集审查,将依法纳税、诚信经营的A级纳税人共10家企业和获得“陕西好人”称号的2名自然人,列入诚信“红名单”。

  华商报记者通过查询发现,此次入围延安市首批诚信“红名单”的有屈金江和高长润2名个人,以及延安制药股份有限公司、陕西省烟草公司延安市公司等10家公司。本次诚信“红名单”的发布旨在褒扬诚信,营造“守信光荣”的社会风尚,引导和促进企业、公民讲社会责任、讲守法经营、讲公平竞争,对进一步优化延安市营商环境、弘扬企业诚信文化、树立企业诚信品牌、全面推进信用延安建设具有重要意义。

  按照《延安市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》精神,对列入诚信“红名单”的主体建立绿色通道,对诚信个人在教育培训、就业创业、社会保障、住房保障、文化体育、交通旅游、扶贫脱贫等公共服务领域给予优先支持,增强守信人的获得感;对诚信企业优化行政监管安排,降低市场交易成本,为诚信企业树立“金字招牌”,使企业不断发展壮大。

  据悉,今年延安市出台了《信用延安建设工作实施方案》,常态化发布“红黑名单”,已先后发布了两批失信“黑名单”,涉及24家企业和82名自然人。下一步,延安市委网信办(市信用办)将继续落实中省市有关“红黑名单”发布管理制度,加大守信联合激励、失信联合惩戒力度,助推延安社会信用体系建设迈向新台阶。华商报记者 贺秋平


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 发布 2017 年度

上一篇:两男子在子长一超市买菜时顺手偷手机被抓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育