Top

富县贫困户手机发布"小愿望" 过冬的煤送到了家门口

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-20 14:25:16 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我就是抱着试试看的心态,没想到这么快就得到了解决,这下能暖暖和和的过个冬了。”12月10号,气温降到了零下15度,富县交道便民服务中心茹子社区贫困户杨建文家却是温暖如春。他边给煤炉里添煤,边告诉记者,这些煤,就是他通过“社会扶贫”APP发布需求后实现的“小梦想”。

  过冬取暖成难题 发布消息求助

  50岁的杨建文是建档立卡贫困户,父亲80多岁了,女儿在外务工。仅有的一亩果园,苹果入库还没有出售。去年,在政府的帮助下,他住进了新房,但欠了3万多的外债。

  立冬后,家里靠着果树梢取暖。但天气一天天变冷,院里的树梢都快烧完了,杨建文却无计可施。

  正在这时,富县根据上级精神,广泛发动单位、机关干部、村干部及企业职工等下载注册“社会扶贫”APP,加入到社会扶贫事业中来。11月底,村干部帮他安装注册P ,抱着试一试的态度,杨建文在APP平台上发布了“进入冬季,由于家庭困难,无力买煤,请好心人帮助”的留言。

相关热词搜索:富县 贫困户 手机 发布 "

Top