Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

两男子在子长一超市买菜时顺手偷手机被抓

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2017-12-20 07:44:00
[摘要]外来务工男子董某某和宋某某在超市买菜时,因一时贪心,顺手牵羊将别人手机偷走,结果得不偿失,最终因涉嫌盗窃被子长县公安局...

  外来务工男子董某某和宋某某在超市买菜时,因一时贪心,顺手牵羊将别人手机偷走,结果得不偿失,最终因涉嫌盗窃被子长县公安局杨家园则派出所分别处以行政拘留10日的处罚。

  12月10日下午18时许,子长县杨家园则镇派出所接到报案称,杨家园则镇美佳超市内发生一起盗窃案,营业员赵某某价值1500多元的手机被人偷走了。接警后,民警立即赶往现场进行勘查,并调取了超市监控录像,监控画面中显示,一中年男子乘当事人装菜之际随手将放在货架菜框上的手机拿起、关机,并转交给同行的另一男子。

  民警通过询问当事人,得知两中年男子操外地口音。根据当事人的描述和视频监控,民警初步研判作案人员因属临时见财起意,且应该在杨家园则镇及周边务工。

  于是民警结合“一标三实”平台,对辖区12月份之前来辖区务工的人员进行排查、辨认,均未发现涉案人员踪迹。随后民警调整思路,把排查范围扩大,沿子延高速公路建筑工地进行排查,重点排查12月份来子长务工的人员,最终在中铁九局花岩坪工段找到董某某和宋某某,并将其传唤至派出所。

  经审讯,犯罪嫌疑人董某某和宋某某对其盗窃受害人手机的犯罪事实供认不讳,并交代12月10日工地派他们到杨家园则镇购买蔬菜,在超市乘营业员给他们装菜之际,顺手将营业 员放在菜框上的手机盗走。

  目前,被盗手机已归还给失主,犯罪嫌疑人董某某和宋某某也因涉嫌盗窃被子长县公安局杨家园则派出所分别处以行政拘留十日的处罚。

  华商记者 贺秋平 通讯员 王东东


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 男子 子长

上一篇:“好记者讲好故事”走进延安 600余人聆听了报告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育