Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

为了找到"老赖"执行案款 宝塔区法院也是蛮拼的

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2017-12-16 05:54:00
[摘要]12月13日晚,延安市区迎来2017年冬天的第一场雪。降温又加上路滑,考虑到“老赖”定会在家,宝塔区法院连夜开展抓老赖大行动。当晚,通过连夜突击带回五名“老赖”,执结一起案件,拘留4人。   

  12月13日晚,延安市区迎来2017年冬天的第一场雪。降温又加上路滑,考虑到“老赖”定会在家,宝塔区法院连夜开展抓老赖大行动。当晚,通过连夜突击带回五名“老赖”,执结一起案件,拘留4人。

  当晚,在城区尹家沟一小区,执行干警到达被执行人牛某某家时,牛某某之妻从屋内出来,称其丈夫不在家,企图蒙混过关,邻居也帮着遮掩。执行法警遂进行搜寻,最终在邻家屋里杂物堆后发现了藏匿着的被执行人牛某某。被执行人景某某、吴某某夫妻俩在中心街开着生意兴隆的火锅店,却一直拖欠申请人两万多元的调料款不予支付。执行干警一行人到达火锅店,将被执行人景某某带离。经过雪夜中辗转数小时的大行动,执行法官和干警先后将5名被执行人带回法院。

  随后,执行法官在对带回的被执行人进行谈话时,告知其权利义务,讲清拒绝履行法律义务要承担的相应后果,敦促被执行人积极履行义务。被执行人景某某看到抵赖无望,急忙打电话让人送钱,履行了拖欠已久的两万元案款。

  被执行人马某某仍称其无力偿还申请人的借款5万元。执行法警从马某某上交的随身物品中,在其钱包中找出多张银行卡、数张别人欠马某某款项的借条累计十八万余元、一张机动车行驶证;其随身物品中还有两部高端手机,一部三星手机、一部华为手机。同时,从其手机银行交易记录可看出被执行人马某某一直存在大额消费行为。被执行人马某某一味狡辩抵赖,鉴于马某某行为,执行法官决定采取司法拘留措施。当晚,宝塔法院对被执行人马某某、牛某某、王某某、马某四名被执行人依法采取司法拘留措施。

  为了进一步加大执行力度,促使被执行人自觉履行生效法律文书,对失信被执行人予以信用惩戒,宝塔区法院动员社会各界提供失信被执行人财产线索,举报、提供失信被执行人财产线索,使生效法律文书能够得到切实执行,让人民群众在每一个案件中都能够感觉到公平正义。(举报电话:0911—8819128) 华商记者 贺秋平 通讯员 刘东红 裴兵

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:为了 找到 " 老赖 "

上一篇:装有32吨电石的半挂车西延高速侧翻起火

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育