Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

旭坤家园小区出行不便 23路公交恢复原线路

延安新闻 华商报 2017-12-15 06:27:00
[摘要]因通往小区的公交车调整路线,延安杨家岭旭坤家园小区居民抱怨出行成难题。

  因通往小区的公交车调整路线,延安杨家岭旭坤家园小区居民抱怨出行成难题。对此,延安市公交总公司回应称,调整路线是为了安全起见,且该小区有经停公交车。目前,考虑到多数居民的意见,23路恢复以前的线路。

  小区居民:路线调整后很不方便

  近日,有延安市区杨家岭旭坤家园小区业主向华商报反映,通往小区的正副23路公交车线路发生调整,不再经过小区。据悉,旭坤家园小区建成后,2013年开始陆续入住,目前居民有上千人。因当时交通闭塞,为了解决居民出行问题,延安市公交总公司调整23路公交车线路,旭坤家园小区成为调度站,大大方便了小区居民。

  “就在前几天,公交公司贴出公告,告知我们23路公交车线路调整,正23路调整到嘉陵檍树小区,副23路变成210路走新城了。”对于此次路线调整,旭坤家园小区很多业主表示不解。业主王女士表示,小区居民如此之多,上班族和学生群体非常多,原本该线路公交车就少,路线调整后很不方便,居民的出行也成了难题。

  公交公司:初衷是为安全 已恢复线路

  12月12日,延安市公交总公司运营部负责人表示,之所以要调整23路的运营路线,主要是考虑到公交车需要在此掉头不安全。该负责人表示,之前投放23路公交车的目的,就是为了解决旭坤家园小区业主的出行问题。当时新区还在开发期间,道路未通车流量也小,所以不存在安全隐患。目前,新区道路已建成投用,车流量也随之增大,该小区附近未设置红绿灯,公交车在此处掉头十分危险。“今年夏季,新区交警部门已经向我们下发安全隐患整改通知书,要求我们限期整改,此次调整线路是为了安全起见。目前新老城公交逐步完善,经停该小区的有203、208两条线路,不存在完全不通公交的情况。”该负责人说。

  据悉,因通往小区的公交车线路调整,旭坤家园小区业主意见颇大。目前经过多方沟通,23路公交车恢复原来的路线。华商报记者 贺秋平


编辑:刘慧

相关热词搜索: 家园 小区 出行

上一篇:延安迎来今冬首场雪 朋友圈里都在晒雪景!

表达看法