Top

富县苹果走俏背后的秘密竟然是它……

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-12 07:10:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  冬季,正是果园管理的关键期。走在富县塬面上,果树间伐、修剪、涂白工作如火如荼地进行,而最 “亮眼”的,还要数来来往往、络绎不绝的农家肥运输车辆。 农家肥缘何有如此魅力,近日,记者来到富县塬面一探究竟。

  苹果走俏有“绝招”

  天刚蒙蒙亮,富县钳二村的李百平便到建永鸡场去装鸡粪了,他对同来拉粪的人说:“农家肥就是美,我两亩果园今年卖了三万四。今年准备再多上些,秋底给上了羊粪,明年开春再添些鸡粪。”

  据他说,自从前几年开始给树施农家肥,苹果一年比一年卖的好,如今比上化肥时每斤多卖将近一块钱。

  杨昌元是富县苹果达人,他的三亩半果园连续三年收入走在20万元左右。见到他时,他正和老伴忙着包装苹果,手中的苹果又大又红。

  “这个广东客户上次要了20箱,这次又要20箱。80果一箱24个100块,90果要150呢!”老伴自豪地说,“我的苹果都是在网上销售,论个卖呢”。

  据杨昌元介绍,他的果园不光是管理精细,在施肥上更是讲究——从来施得是农家肥、有机肥。这让他得到了丰厚的回报,去年冬天,他把羊粪量增加到每亩10方,今年的苹果商品率更高了,回头客也多了。

  正记采访时实地发现,相邻的果园果树叶子已经落得所剩无几,但他的果园却依旧绿油油的,树叶好像还没有要落的迹象,而且每片叶子有普通树叶两个大,摸起来还厚实一些。

相关热词搜索:有机肥 农田 果园

Top