Top

金融活水“贷”宽致富路 延安富县贫困户搬进了新房

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-08 16:01:19 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  老孔搬进新房了。

  老孔是富县钳二便民服务中心的孔艮学,四间平房盖成后,老孔的心就落地了。

  “运气好,政策也好!”老孔说的没错,这一年,老孔赶上了危房改造政策,政府贴补了4.5万元,让老孔心里踏实了的还有一件事,“前两天从县农村合作银行贷的扶贫小额信贷也批下来了。”

  “得亏这‘扶贫款’来得及时,家里正缺钱给果树上肥。”这些能结出“金蛋蛋”的“摇钱树”,老孔说他得好好“伺候”着。

  从“沟壑纵横穷根难除”到“金山银山天地更宽”,富县农村合作银行功不可没。


  “四两拨千斤” 小投入撬动大资金

  说起之前的日子,家住张村驿镇党家河村的屈忠智颇有感触。父母因患病先后去世,家里给俩老人看病欠债10多万元,山沟里住的房子也成了危房,妹妹上学的钱东拼西凑,去年这个时候,30岁的屈忠智还没娶上媳妇。

  不过,屈忠智心里明白这日子还得靠自己过。“家里的玉米收成上不去,想发展烤烟种植可没资金投入,好在县里的农村合作银行给他发放了5万元扶贫贷款。”说到这笔贷款,屈忠智就竖起大拇指,“免抵押、免担保,三年免息,手续简便,给我们农民解决了贷款难、贷款贵的难题!” 贷款一下来,屈忠智承包了15亩地,全部栽种了烤烟,当年纯收入6万多元,“欠的债还了一部分,年底我把媳妇也娶进门了。”屈忠智笑着说。

相关热词搜索:金融 活水 致富路

Top