Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安男子谎称能代办驾照 诈骗近9万元

延安新闻 华商报 2017-12-08 06:38:00
[摘要]玩游戏导致手头拮据,延安一男子竟出“歪招”在朋友圈发布虚假消息,谎称可以代办驾驶证,先后有10人上当被骗近9万元。

  玩游戏导致手头拮据,延安一男子竟出“歪招”在朋友圈发布虚假消息,谎称可以代办驾驶证,先后有10人上当被骗近9万元。近日,志丹警方成功破获这起诈骗案,抓获嫌疑人樊某。

  10月13日,志丹县公安局刑侦大队接到多名群众报警称,被人以代办驾驶证为由骗取金额达9万余元,社会影响极为恶劣。接警后,志丹县公安局要求刑侦大队抽调精干警力成立专案组,迅速侦破该案。专案组民警兵分两路,一组辗转多地,对受害人进行详细调查询问,以挖掘更多有用线索;另一组围绕犯罪嫌疑人的微信及其通讯方式等展开调查。经过近两个月缜密侦查,最终确定了犯罪嫌疑人樊某。12月4日,专案组民警经过精心布控、迅速出击,在吴起县白豹镇将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人樊某供述:2016年9月份,由于其玩游戏手头拮据,突发奇想就在自己微信群里发布自己有门路,只要交钱,可以保过驾驶证信息。消息发布当天就有人添加微信进行咨询,在其天花乱坠的吹嘘下,有人为了省事贪图便宜,不仅自己被骗还给亲戚朋友介绍这位“能人”办理驾驶证,结果10人共计被骗89000余元。

  目前,犯罪嫌疑人樊某已被志丹警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。华商报记者 贺秋平


编辑:刘慧

相关热词搜索:玩游戏 手头 拮据

上一篇:12340来电不要挂断 请为魅力延安打分 下一篇:在安塞买了婚房 却迟迟不交房 法官调解索回购房款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育