Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

丈夫出差手机卡出问题 妻子到延安移动补卡 折腾3次没办成

延安新闻 华商网-华商头条 作者:张建全 2017-11-22 06:56:00
[摘要]为了帮丈夫补办一张移动手机卡,李女士先后四次到延安移动公司的营业厅办理业务,均无功而返。折腾3次没办成“我丈夫前几天与兰州出差了,...

  为了帮丈夫补办一张移动手机卡,李女士先后四次到延安移动公司的营业厅办理业务,均无功而返。

  手机卡出问题 折腾3次没办成

  “我丈夫前几天与兰州出差了,到达兰州后,突然发现延安的手机号用不了了,经过在当地营业厅检测,这个延安移动的手机卡出了问题,需要重新补办一张手机卡,由于手机卡无法跨省补办,我丈夫就托朋友将身份证带回延安,委托我来补办手机卡。”11月21日,李女士告诉华商报记者,没想到,原本以为很简单的一件事,却因为补办手机卡过程中需要种种证明变得无比困难。

  11月19日,李女士拿到了丈夫的身份证原件,便带着她的身份证和丈夫的身份证原件,到位于延安市新洲东路中国移动翟则沟营业厅补办手机卡。

  “为了补办这张手机卡,当天一共去了3次营业厅,第一次我带着两个人的身份证去的,营业厅的工作人员说要提供委托书,我回去联系丈夫写了个委托书通过微信发来。当我带着委托书再次办理时,工作人员称需要当事人手持委托书拍照,当我丈夫手持委托书拍照后,营业厅又说是必须手持委托书和身份证拍照。”李女士说,因为身份证已经带回延安了,要求手持身份证和委托书一起拍照,这是无法完成的任务。一天内折腾了3次,卡还是没有办成,但她老公在兰州咨询了陕西移动,得到的说法是只要带着委托人和被委托人的身份证就能补办。

  身份证寄回来办卡 丈夫在外地住不了酒店

  11月21日,李女士邀请记者与她一起前往中国移动翟则沟营业厅再次补办业务。在出示了身份证和委托书后,工作人员已经认出了李女士,便对李女士说:“这个你前两天已经来过了,没有委托书和身份证在一起的照片,仍然无法办理。”对于这种特殊情况如何处理,该工作人员称,这是他们公司的规定,资料不齐全无法办理。

  随后,华商报拨打10086咨询补办卡的相关情况,工作人员告诉记者,如果是在延安补办普通的手机卡,只需要提供被委托人和机主的身份证原件,营业员确认被委托人身份证原件无误后,就可以补办。

  “前后跑了好几次也没办成,我丈夫因为把身份证给捎回来了,现在在兰州也是寸步难行,住不了酒店,买不了车票,目前寄宿在朋友家中。我这一两天就赶紧找个快递把身份证给他寄过去,等他回来了再说。”李女士告诉记者,作为妻子,带着夫妻双方的身份证都无法办卡,她对此已经不抱希望了。华商记者 张建全

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:丈夫 出差 手机卡 问题

上一篇:富县“延安苹果”东莞推介受热捧 签订万吨苹果购销合同 下一篇:第六届全国孝老爱亲类道德模范张红萍:带动更多人孝老爱亲

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育