Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

“2017延安市民最满意的银行”评选下周五投票通道关闭 快给你满意的银行投票

延安新闻 华商报 作者:张建全 2017-11-16 09:33:20
[摘要]11月7日起,由华商报社主办、华商报延安站承办的“ 2017延安市民最满意的银行”网络投票环节正式启动。

  11月7日起,由华商报社主办、华商报延安站承办的“2017延安市民最满意的银行”网络投票环节正式启动。截至11月15日上午11时,中国农业银行延安分行、中国建设银行延安分行、中国工商银行延安分行的得票数位列前三。而重庆银行延安分行、北京银行延安分行等得票率较低。目前,银行投票活动仍在继续,欢迎市民积极投票,选出最满意的银行。

  国有银行认知度高

  “2017延安市民最满意的银行”网络投票环节启动以来,备受延安市民和银行机构的关注,截至11月15日上午11时,中国农业银行延安分行、中国建设银行延安分行、中国工商银行延安分行的得票数位列前三。

  对此,一位业内人士分析说,比较大的国有银行因为经营时间长,市民认知度高,银行网点多,加之多数人的工资福利等通过上述银行发放,所以,市民对此认知度也比较高,对银行的服务感受更深,投票的话,一般市民都优先投经常有业务来往的银行。只不过,个别国有银行在办理业务过程中收取年费、账户管理费等费用,一般为默认办理,除非市民销户,很难发现这些隐形的收费项目。

  通过比对发现,排名靠后的这些银行,都是一些城市商业银行,这些银行是从上世纪80年代末才陆续出现的,虽然也办理一些基本的个人业务,但放到全国金融市场的大框架中来看,它们仍然是体量弱小的,在整个金融体系中起到的只是补充作用。

  与国有银行相比,这些银行普遍免除各种手续费,如不收异地转账手续费,不收跨行手续费,不收小额管理费,不收挂失补卡费等,而且这些银行的服务水平上相对较高,由于大的国有银行总有一种高高在上的感觉,而城市商业银行身段放得比较低,更愿意在提高服务质量上下工夫,服务质量有保证。

  业内人士建议说,如果不是因为发放工资的因素,个人办理金融业务的话,倒是非常推荐城市商业银行。同时,也希望城市商业银行能加强对自身业务的宣传,更好地融入市民生活中。

  参与投票可获奖金

  11月7日,“2017延安市民最满意的银行”网络投票环节正式启动,市民可以通过华商网延安特快、华商头条客户端进行投票,投票通道将于11月24日关闭,欢迎广大市民积极投票,选出你心目中最满意的银行。

  在活动进行过程中,也欢迎市民通过华商报延安记者站新闻热线电话0911-2214433提供相关新闻线索,一经采用,即向线索提供者奖励200元至1000元现金奖励。

  为鼓励市民积极参与投票,投票结束后,主办方将从所有参与投票的市民当中,随机抽出26名幸运者分别给予现金及礼品奖励。其中,一等奖1名,奖金为1000元人民币;二等奖2名,奖金为500元人民币;三等奖3名,奖金为300元人民币;幸运奖20名,各奖价值50元礼品一份。 华商报记者 张建全


编辑:刘慧

相关热词搜索:2017 延安 市民 满意

上一篇:延安市13.34万贫困人口脱贫 贫困发生率下降到3.86% 下一篇:黄龙一女童攀石玩耍砸伤手指致残 涉事三方按责赔偿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育