Top

醉酒了还开出租车 延安一的哥被刑拘

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-16 06:37:00 编辑:华商报供稿 作者: 贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  酒后驾驶营运车辆,遇到交警例行检查紧急停车打算弃车逃跑被民警抓获。近日,延安新区交警查获一起醉酒驾驶营运车辆案件,驾驶人高某军被刑事拘留。

  11月13日0时10分许,延安市公安局交警支队新区大队在路查过程中,一辆车号为陕Jxx105出租车在行驶至距离检查点100米处停车熄火,准备弃车逃跑,被该大队民警当场查获。

  经查,驾驶人高某军拒不承认自己驾驶机动车,在监控视频以及目击者的指认等证据面前,高某军最终承认自己驾驶车号为陕Jxx105号出租车。据悉,该出租车隶属于延安神州出租车公司。后经鉴定,驾驶员高某军体内血液中乙醇含量为90.15mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶营运性机动车。目前,高某军已被刑事拘留。

  针对此重点交通违法行为,新区交警大队从约谈、曝光、严查三方面着手,寻找源头、主动出击,杜绝重点车辆违法行为。11月14日,新区交警大队约谈延安神州公司总经理、安全负责人,对该公司司机醉酒驾驶营运车辆违法行为进行了通报,就神州公司内部员工管理、安全教育、隐患排查等方面进行了细致询问。随后,该大队对神州公司提出了整改通知,要求其高度重视各类交通违法行为和犯罪行为,严肃处理,加强内部管理和安全教育。当日下午,该公司与出租车驾驶人高某军强行解除经营合同。    华商记者 贺秋平


相关热词搜索:醉酒 出租

Top