Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

五人冒充亲人拐卖智力残疾妇女 牟利3万余元

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-11-15 06:36:00
[摘要] 以智力残疾妇女为目标对象,采取哄骗等手段进行拐卖,本以为狠“捞”了一笔横财的犯罪嫌疑人没想到,时隔几年依然被警方抓...

  以智力残疾妇女为目标对象,采取哄骗等手段进行拐卖,本以为狠“捞”了一笔横财的犯罪嫌疑人没想到,时隔几年依然被警方抓获,锒铛入狱。近日,志丹警方通过合成研判,缜密侦查,成功破获一起拐卖妇女案,抓获犯罪嫌疑人3名,上网追逃2名,解救被拐卖妇女1名。

  2015年8月24日,志丹县公安局刑侦大队在工作中发现,志丹县旦八镇有人花钱“买”疑似被拐卖女子为妻。对此,县局领导高度重视,要求刑侦大队立即对该疑似拐卖案件展开侦查工作。经过大量摸排走访,民警发现被拐卖妇女小燕(化名)系智力残疾人士,身份不明。经过秘密侦查,民警发现安康市汉阴县的刘某有重大作案嫌疑,且有拐卖妇女前科,随即对其展开抓捕工作,但狡猾的犯罪嫌疑人已事先逃跑,一时案件陷入僵局。

  2017年10月,办案民警得到线索刘某在西安市周至县居住,民警连夜赶往周至县在其家中将其抓获。经初步审讯,刘某供述了拐卖小燕的另外四名同案犯。与此同时,大队迅速安排民警连夜赶往甘肃省庆阳市、西峰区、华池县、镇原县等地,经过不懈努力,成功将两名同案犯户某、范某抓获归案,另外两名犯罪嫌疑人袁某、刘某才闻风而逃。

  经查,犯罪嫌疑人刘某与户某、范某等人相识已久,在互相聊天中,得知户某收留了一名患有智力残疾的妇女即小燕。2010年,经过事先预谋,五名犯罪嫌疑人分别冒充小燕亲人及其媒人,准备以高价将小燕卖至榆林市靖边县嫁为人妻,谋取钱财。然而在谈彩礼时被人识破事情败露;2011年,为了挽回损失,经过事先密谋后,又将小燕以38000元卖 给志丹县旦八镇王某(因贩卖毒品被被宁夏自治区同心县人民法院判处有期徒刑九年)为妻。因小燕是在甘肃流浪的时候被户某收留,目前身份仍未确定,现在志丹县旦八镇居住生活。

  目前,刘某、户某、范某因涉嫌拐卖妇女罪已被该局依法刑事拘留,涉案其余两名嫌疑人被网上追讨,案件正在进一步办理中。

  华商记者 贺秋平 通讯员 左志荣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:五人 冒充 亲人 拐卖 智力

上一篇:大白天趁商铺无人 黄陵一男子偷电脑欲给妻子用 下一篇:陕西男子历经13天骑马穿越秦直道 完成多年心愿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育