Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一小区个别住户欠供暖费 整个小区受冷

延安新闻 华商报 作者:张建全 2017-11-10 07:05:00
[摘要]11月1日起,延安进入了供暖季,连日来,有多位市民拨打华商报延安记者站热线反映供暖中存在的问题。针对个别住户拖欠供暖费的问题,延安市热力公司表示,个别用户拖欠暖费,会导致相关小区供暖受到影响。

  11月1日起,延安进入了供暖季,连日来,有多位市民拨打华商报延安记者站热线反映供暖中存在的问题。针对个别住户拖欠供暖费的问题,延安市热力公司表示,个别用户拖欠暖费,会导致相关小区供暖受到影响。

  “供暖费已经提前交了,但到了供暖的时候小区还没有暖气,家里的温度很低,老人和孩子都生病了。”11月2日,家住延安市七里铺勘探小区的辛女士告诉华商报记者,他们小区总共有8栋楼,有上千住户,因为家中有老人和孩子,她早早就交了暖气费,希望能过一个温暖的冬天,但到了供暖日的第二天,她家里仍然没有来暖气。

  辛女士说,听说其他的小区已经按时供暖了,他们小区很多业主就拨打了延安市热力公司的电话了解情况,热力公司表示,因为小区有个别业主拖欠供暖费,导致无法正常供暖。

  当天下午,华商报记者从热力公司了解到,勘探小区因为有个别业主拖欠供暖费,如果关闭了未交费居民家中的阀门实施供暖的话,由于热水流动不充分,会导致其他住户家中的温度不达标。鉴于该小区住户较多,热力公司根据实际情况,已经为该小区供暖。

  对于拖欠费用的情况,热力公司工作人员表示,近年来,延安市拖欠供暖费的问题比较突出,有的市民长期欠费,对此,热力公司除了对长期欠费住户关闭阀门之外,还通过法律途径清欠费用。据了解,住户长期拖欠供暖费用,还会给房屋交易带来麻烦,在日常收费中,经常发现有人在办理房屋过户过程中,不查清原房主是否欠供暖费,就稀里糊涂地过户,这样就会将原来欠费的部分转移到新房主的身上。提醒市民在房屋交易、更名过户前一定要到热力公司查清楚是否有供暖费拖欠问题,如果有一定要协商结清,并且重新签订供热合同。 华商报记者 张建全


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 小区 个别 住户

上一篇:【专题】长庆之美——走进中国油气产量最高的长庆油田

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育