Top

子长铁警开展消防安全宣传活动 “四懂三会”你真懂吗?

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-09 10:58:58 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为切实做好当前消防安全工作,提升铁路职工和旅客消防安全知识、应对火灾的能力,11月9日9时30分,延安铁路公安处子长站派出所在子长车站候车室开展了以 “消防安全伴您平安出行”为主题的安全宣传活动。

  在宣传活动中,民警对消防工作“四懂三会”和灭火器的使用方法进行讲述和演示,民警介绍说,消防过程中的“四懂三会”分别为:懂得岗位火灾的危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生的方法。会使用消防器材、会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生。通过对“四懂三会”的学习,提升了职工的应急避险能力和自我保护能力。另外,民警还通过发放消防安全管理手册、讲解消防法规、家庭防火等形式,提醒广大旅客树立“消防安全无小事”的意识,把消防安全落实到生活的每一天。

  此次宣传活动共计发放宣传品200余份,受教育群众300余人,取得了良好的宣传效果。华商记者 张建全 通讯员 杨鹏飞

相关热词搜索:子长 开展 消防

Top