Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安司机超速驾驶致人死亡 获刑1年

延安新闻 陕西法院网 2017-11-04 07:37:00
[摘要]开车上路一定要遵守交通规则,否则一旦发生事故,不仅会为他人的家庭带去痛苦,自己也会面对良心的谴责和法律的惩罚。遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定,对其作出以上判决。

  开车上路一定要遵守交通规则,否则一旦发生事故,不仅会为他人的家庭带去痛苦,自己也会面对良心的谴责和法律的惩罚。10月31日下午,延川县人民法院开庭审理了一起交通肇事案件,依法判处被告人折某有期徒刑1年,缓刑2年。

  2017年8月12日14时许,折某某驾驶重型半挂牵引车,沿210国道由延安方向向榆林行驶,行至210过道公路处时,与相对方向驶来的高某某驾驶的三轮摩托车发生相撞,致使高某某当场死亡。经交警部门认定,折某某在道路上超速行驶负事故主要责任,高某某无证上路行驶负事故次要责任。另查明,案发后,折某某及时报警、拨打急救电话,并积极向被害人高某某家属赔偿各项经济损失共计65万元。

  法院经审理认为,被告人折某某违反道路交通安全法相关规定,驾驶机动车超速行驶发生肇事,造成一人死亡的重大交通事故,其行为已构成交通肇事罪。遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定,对其作出以上判决。



编辑:王金金

相关热词搜索:延安 司机 超速 驾驶

上一篇:关注!吴起2家废旧收购点停业整顿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育