Top

手机就可交医保啦!延安一社区推出便民举措

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-02 07:13:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “现在医保缴费太方便了,只要用手机把信息发给社区党员干部,孩子的医保就交好了。”10月26日,家住延安市宝塔区南市街道办市场沟社区的李龙高兴地说。

  金秋十月,宝塔区一年一度的医保参保缴费工作开始,但不少居民因工作忙没时间等问题,无法现场及时缴纳医保。为解决居民实际困难,打通社保服务与群众的“最后一公里”,市场沟社区党总支推行社保便民新举措,要求社区全体党员干部开通微信平台,利用手机为居民群众提供医保缴费服务。

  用手机缴费,居民只需将参保人身份证信息及参保费用,通过微信平台提供给社区工作人员,工作人员做好缴费登记和录入医保系统工作,再将收款收据拍照微信发给群众,就完成了医保参保缴费。

  “居民群众不用跑腿、不用排队,只要动动手指,即可享受安全、高效、便捷得全程代理零距离服务。”社区书记武小霞告诉记者,为了让社区党员干部更好地为居民提供服务,社区前期就组织干部针对医保缴费规定和操作系统程序等内容进行了培训,并通过QQ群、微信工作群(朋友圈)、张贴(发放)宣传册、悬挂横幅、召开专题会议等方式大力宣传,让辖区居民明白参保对象、时间、地点、标准和待遇,让惠民政策深入人心。  华商记者 贺秋平 通讯员 李星棋


相关热词搜索:延安 社区 推出 便民

Top