Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一工地发现80枚废旧炮弹 警方清理销毁

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-11-01 06:29:00
[摘要] 近日,延安市宝塔区大礼堂山上一工地在施工时,突然发现多枚废旧炮弹。经过南市派出所民警连续两日工作,共发掘出各型号废旧炮...

  近日,延安市宝塔区大礼堂山上一工地在施工时,突然发现多枚废旧炮弹。经过南市派出所民警连续两日工作,共发掘出各型号废旧炮弹78枚、废旧手雷1枚、废旧手榴弹1枚。在治安大队及延安民爆公司的配合下,分两次成功销毁。

  10月27日16时许,公安宝塔分局南市派出所接到指挥中心指令称,在大礼堂山上一工地内发现多枚废旧炮弹。接报后,值班民警立即组织警力迅速赶赴现场。达到现场后,民警发现工地地面上两处位置散落多枚废旧炮弹,经过初步清点共计11枚。

  出警民警立即将现场情况上报带班领导,同时联系治安大队安排排爆工作。随后,该所教导员石鸿涛向分局带班领导汇报,并抽调警力支援现场。考虑到工地内可能还有废旧炮弹存在的可能,安排民警继续开展搜寻工作,经过4个小时工作,又在工地内发现其它各类型号废旧炮弹23枚。

  由于天色已黑,搜寻工作难度加大,经与治安大队协商,决定对工地进行封闭,明日继续开展搜寻工作。这些炮弹外壳均已高度锈蚀,转运存在很大的安全隐患,经过与民爆公司专家商讨后,决定就近销毁,经反复勘察发现大礼堂后山一处地势低洼的空地具备销毁条件,随即将发现的炮弹用引爆的方式全部安全销毁。

 为最大限度消除安全隐患,10月28日,南市派出所民警配合相关人员继续进一步排查,又挖掘出遗留炮弹46枚,其中包含手雷、手榴弹各1枚,大部分炮弹结构完好、底火完整,手榴弹木柄已经完全腐烂、引信裸露,操作过程中稍有不慎,将有整体连环爆炸的危险。

  当日10时,经过两天努力,南市派出所在治安大队、民爆公司的配合下,成功将施工现场挖出的80枚各类炮弹全部安全销毁。      华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 工地 发现 80

上一篇:摩托车越野场地赛燃爆黄陵 中外高手巅峰对决! 下一篇:男子开车突发心脏病 子长交警及时送医抢救

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育