Top

摩托车越野场地赛燃爆黄陵 中外高手巅峰对决!

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-01 06:24:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  摩托车发动机轰鸣声、观众呐喊声,把2017陕西“摩托车场地系列赛(黄陵站)暨2017陕西“‘回龙杯’摩托车越野场地公开赛”的赛场气氛引向高潮。来自法国的车手人杰(中国名)和包含3名国家健将级在内的60名国内外车手,在陕西黄陵用激情、勇气和智慧进行了一场中外高手巅峰对决。

  10月28日至29日,由陕西省汽车摩托车运动协会、延安市体育局、黄陵县人民政府主办,陕西省汽车摩托车自行车运动俱乐部承办的“2017陕西摩托车越野场地系列赛(黄陵站)暨2017陕西‘回龙杯’摩托车越野场地公开赛”黄陵县店头镇百子桥村回龙沟小组火热开赛。比赛现场,蓝天白云、层林尽染、风景如画,赛手们在赛道上疾驰,腾跃、急转、炫酷、冲刺,不时在空中划出一道道优美的弧线,卷起层层尘雾,观众直呼过瘾。

  经过激烈角逐,法国车手人杰(中文名)获得超级组比赛冠军,吝晓东和李勇分别获得超级组比赛二、三名。李龙祥获得进口组第一名,高磊、孙耀进分别获得二、三名;刘洋获得国产组第一名,吝晓东、张亮亮分别获得二、三名;左鑫鑫获新秀组第一名。法国车手人杰告诉记者,他喜欢这里的场地和天气,观众很热情,黄陵“嘹咋咧”!

  来自黄陵的崔江是一名摩托车越野爱好者,他对华商记者说,能在家门口看到这样精彩的比赛,感到十分的自豪,现场感受到比赛的震撼、刺激,特别的激动。这几年黄陵举办了不少比赛,影响力越来越大,还有不少外国选手来这里比赛,希望以后能够多举办这样的比赛,让黄陵人感受到越野比赛的魅力。

  “作为回龙沟的村民,这次我看到这么大型的活动和赛事在我们村里举行,感觉到特别的欣慰和兴奋。我发给亲戚朋友,让他们一块能感受这激动人心的时刻,希望我村里以后借着比赛发展的更高更远,村民的生活更好。”店头镇百子桥回龙沟村民梁文超激动地说。

  黄陵县委常委、宣传部部长秦延辉说,黄陵生态优美、物产丰富、人杰地灵,不仅是全国绿色苹果生产示范基地和陕西煤炭能源化工基地,更拥有桥山、子午岭、秦直道、黄陵国家森林公园构成的自然天成的户外运动天堂。

  得天独厚的自然资源,为黄陵发展体育事业提供了先天优势。近年来,黄陵县在国家和省市体育局的大力支持下,成功举办了一系列户外运动公开赛。特别是2017年,成功举办了国家级体育赛事——我要上全运健康中国人全国全民健身日陕西分会场活动启动仪式暨2017中国•黄陵“轩辕养生谷杯”桥山山地户外公开赛,国家1号步道也在黄陵顺利规划启航,极大的丰富了黄陵旅游业态,增添了黄陵旅游魅力,提升了黄陵发展的软实力。本次赛事的举办使黄陵通过“体育+文化+旅游”,与全国、全世界的朋友分享黄帝文化的无穷魅力。        华商记者 贺秋平

相关热词搜索:摩托车 越野 场地赛 燃爆 黄陵

Top