Top

富县举办首届传统美食节活动 十佳特色传统美食垂涎欲滴

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-28 06:31:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  弘扬富县美食文化,打造富县传统美食品牌。10月25日,富县举办首届传统美食节活动,评选出了全县十佳传统美食,还举行了传统美食品鉴评选活动。

  “小瓷碗盛了滑滑的老豆腐,被切成细丁的胡萝卜懒懒地趴在上面荡漾,香喷喷的花卷馍裹着豆腐的香味,嫩嫩的香菜就在舌尖炸开了花。”富县当地人如此形容色香味俱全的当地美食—煎豆腐。说起富县当地的传统美食和特色小吃,很多人都坦言不可胜数。

  10月25日,在富县首届传统美食节开幕式上,公布了富县十佳传统美食名录。松软细腻的油糕在十佳传统美食评选中夺魁,煎豆腐、鸡血面分居二三,4-10名依次为豆子软馍、凉粉干、煎饼、清汤羊肉、猪血黄、豆豉、野鸡瓜子。

  在当天下午举行的传统美食品鉴评选活动中,餐饮行业或者个人以辖区乡镇、街道办为组织迎战美食评选。其中,菜品类评出金奖2个,银奖4个,铜奖9个;面点、小吃类评出金奖1个,银奖2个,铜奖3个。金、银、铜奖奖金分别为3000、2000、1000元。

相关热词搜索:富县 举办 首届 传统 美食节

Top