Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

注意 延安违法收集使用消费者信息将受查处

延安新闻 延安日报 2017-10-11 06:45:00
[摘要]下一步,工商部门将以放心消费创建工作为依托,继续加强12315指挥中心平台建设,及时受理消费者投诉举报,加强对流通领域商品质量检测数据的分析和利用,利用长效监管机制,力争发挥行政约谈工作机制的最大效能。

  

  9月29日,市工商局开展“放心装修幸福生活”行政指导约谈,宝塔区60多名建材家居市场经营主体负责人、从事建材家居营销的经营者、从事家装服务的企业及从业人员接受约谈。

  近日,有不少消费者投诉举报市区建材装潢经营者通过电话销售的方式向其发送商业性信息。大多数在消费者明确表示拒绝后,仍然收到向其发送的商业性信息。为此,工商宝塔分局根据投诉举报线索,及时组织执法人员进行了调查取证。目前,该分局已立案查处了王某、张某等3起违法收集、使用消费者信息案件,案件正在调查处理阶段。

  据了解,此次约谈是工商部门在统计受理消费者投诉举报业务时,对投诉举报较多、反映问题突出的行业经营者,通过集中约谈,指出存在的问题,进行整改的一项具体活动。下一步,工商部门将以放心消费创建工作为依托,继续加强12315指挥中心平台建设,及时受理消费者投诉举报,加强对流通领域商品质量检测数据的分析和利用,利用长效监管机制,力争发挥行政约谈工作机制的最大效能。


编辑:刘慧

相关热词搜索:注意 延安 违法 收集 使用

上一篇:延安铁警全员出动 保障旅客出行安全 下一篇:陕西持续降雨 专家建议要适当"秋冻"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育