Top

玩嗨了!千人露营富县秦直古道 还有苹果能采摘

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-29 09:44:44 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  冲天香阵满鄜州,又是苹果成熟时。9月28日,富县首届苹果采摘月暨中国秦直道陕西省首届露营大会在富县正式启动。游客们进果园采摘苹果品尝美味,上千年秦直古道玩转户外运动,既享受了美味与趣味又领略了富县的秀丽风光,可谓不虚此行。

  上午10时许,启动仪式在富县北道德乡东村举行。陕西省果业管理局正处级调研员任爱东,陕西果业集团有限责任公司副总经理齐胜利,陕西省社会体育管理中心副主任王爱军,富县县委书记李志锋,富县县委副书记、县长王云祥等领导,以及游客和当地群众共千余人参加。

以果交友 促进果业与旅游业深度融合发展

  富县地处世界苹果最佳优生区,现有苹果36万亩,认证绿色苹果生产基地17万亩、良好农业苹果生产基地25.2万亩,先后荣获国家首批农产品质量安全县、全国首家良好农业规范认证示范县和国家级出口水果质量安全示范区等称号,是陕西果业十强县、全国现代果业二十强县、中国优质苹果基地重点县。

  王云祥在致辞中表示,举办此次苹果采摘月暨中国秦直道陕西省首届露营大会,旨在将富县苹果产业与旅游发展深度融合,以挖掘、展示富县苹果文化和特色旅游为着力点,通过苹果采摘、野外露营等形式,让广大游客亲身体验苹果采摘的乐趣、感受秦直古道千年的震撼,达到“以果交友、以果促游,增进交流、推动发展”的目的。

  在现场的展示区中,一些红彤彤的苹果上贴满了祝福的文字吸引了大家的目光。据悉,这是来自富县诚鑫农牧发展有限责任公司经理季佳林的创意。他介绍,这些特殊的苹果是为河北一对新人专门定制的,上面印有新人的名字以及“百年好合”等祝福语,赋予了苹果特殊的意义也增加了苹果的附加值。

  富县首届苹果采摘月分设五个采摘园。当天,在东村的采摘园里,游客们一边选择色泽亮丽的苹果来品尝,一边饶有兴致地拍照留念。“苹果酸酸甜甜的,且十分清脆,非常符合我的口味。”来自西安的张女士品尝后不仅现场买了苹果,而且留了该合作社的联系方式,“以后想吃苹果了直接下订单让他们发货,放心又便利”。

相关热词搜索: 户外 爱好者 露营

Top