Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

探索"政府+国企+民企"新模式 富县强强联合打造工业强县

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-09-26 18:29:18
[摘要]9月26日,陕西省水务集团与福建纳川管材科技股份有限公司在富县成功签约。两家公司将注册2000万元成立合资公司,作为福建纳川管材科技股份有限公司在西北地区唯一一个生产点,辐射带动面大。该项目落户富县白草洼精细化工园。

  9月26日,陕西省水务集团与福建纳川管材科技股份有限公司在富县成功签约。两家公司将注册2000万元成立合资公司,作为福建纳川管材科技股份有限公司在西北地区唯一一个生产点,辐射带动面大。该项目落户富县白草洼精细化工园。

  省国资委、延安市政府、省水务集团、福建纳川公司、富县县委、县政府、人大、政协等部门、企业负责人参加签约。

  据了解,省水务集团是省属国有独资企业,现已逐步形成以城市供水为核心,以水电开发、农业水利综合开发为两翼,水源建设、污水处理、水务科技等协调推进的业务发展格局;福建纳川管材科技股份有限公司已成为国内高密度聚乙烯(HDPE)管材口径最大、规格最全的排水、排污塑料管道生产商,也是国内最大塑料排水管生产商之一。该项目的成功签约,标志着富县探索“政府+国企+民企”新模式,成功引进知名上市企业,强强联合打造工业强县。

  该项目是今年全市招商引资季以来,富县在上海举办招商专题会招到的第一个项目,从洽谈到合作前后一个月时间,可谓时间短,成效显著。

  近年来,富县加大对外招商引资力度,不断优化工业投资环境,以“追赶超越、富民强县”为发展主线,依托交通、资源、生态等优势,出台土地、税收等政策,按照“大企业支撑、大项目带动、大园区承载、大集群发展”的思路,已规划形成“一园四区”的工业园区格局,并将产业定位为“能源化工、电力配输、物流储运”,强势打造延安南部高端能化基地。今年截至目前,该县70个重点建设项目累计开复工67个,开复工率达到95.7%。华商记者 贺秋平 通讯员 辛文静 王前锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:探索 " 政府 国企 民企

上一篇:注意!10月1日起沿黄观光路禁20座以上客车通行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育