Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

上半年网售市场规模突破3万亿 用户达5.16亿人

延安新闻 华商头条-华商报 2017-09-14 08:49:30
[摘要]报告重点跟踪了平台电商、 “未来零售” 、跨境电商、移动电商、农村电商、生鲜电商、精选电商等网络零售热门行业,并披露了行业热点数据。


  如今不少西安年轻人喜欢网购,经常到楼下收快递。 9月13日华商报记者从中国电子商务研究中心了解到,根据其发布的《2017年(上)中国网络零售市场数据监测报告》,上半年网络零售市场规模突破3万亿元,上半年网络零售用户规模达到5.16亿人 同比增长7.5%。

  报告重点跟踪了平台电商、“未来零售”、跨境电商、移动电商、农村电商、生鲜电商、精选电商等网络零售热门行业,并披露了行业热点数据。报告发布了2017年上半年网络零售市场占比榜单,唯品会等排名靠前,同比上升。唯品会等上半年市场份额上升。报告显示,2017年上半年我国网络零售交易额达到3.1万亿元,与2016年上半年的2.3万亿元相比,同比增长了34.8%。

  对此,中国电子商务研究中心主任曹磊对华商报记者分析认为,2017年上半年,由于“618”电商狂欢节的突出表现,网络零售交易规模仍旧保持高速增长。随着下半年各大电商“818”、“双十一”、“黑五”“双十二”等促销大节的火热进行,预计2017年中国网络零售交易额将引来火爆增长,到达7.6万亿元。曹磊还表示,2017年以来中国网络零售行业业态百花齐放,众零售业巨头不断加码注资,进军无人零售、生鲜电商、社交电商、精品电商等新兴热门行业。

  报告还发布了2017年上半年网购用户规模数据。2017年上半年中国网购用户达到了5.16亿人,较2016上半年的4.8亿人,同比增长了7.5%。预计2017年中国网络购物用户规模将达到5.4亿人。曹磊表示,上半年国内B2C市场份额占比已经趋于稳定,变动基本不大。比如,唯品会连续19个季度连续盈利,GMV持续增长,2017年上半年光是净收入就达到了334.7亿元,活跃用户数达到了2810万人。唯品会上半年专注提升品质服务、加大促销力度,实施扩大市场份额的策略;同时持续增加对人才资源、先进技术、新媒体营销及互联网金融、品骏物流的战略性投入,以保持未来可持续发展的动力。

  此外,中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师余思敏表示,除上述综合型电商平台之外,垂直型电商平台也亮点突出。随着互联网以及网购的普及,网购用户的增长趋势逐渐放缓。在现今消费升级的市场环境下,市民、消费者对商品品质以及商品个性化的要求越来越高,越来越看重购物体验,开始有消费者愿意在线下进行购物。 随着众多电商品牌开始实行线上线下同价机制,消费者在线下购买就能享受线上购买商品的优惠。华商记者 黄涛


编辑:刘慧

相关热词搜索:上半年 市场 规模

上一篇:陕西养老机构内设医疗机构可纳入城乡医保

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育