Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

宝塔警方集中销毁一批民爆物品

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-09-13 06:20:00
[摘要]为严格落实民爆物品管控,及时消除安全隐患,严防民用爆炸物品案(事)件发生,9月11日,公安宝塔分局对过期及收缴的民爆物品进行集中销毁。

  为严格落实民爆物品管控,及时消除安全隐患,严防民用爆炸物品案(事)件发生,9月11日,公安宝塔分局对过期及收缴的民爆物品进行集中销毁。

  为确保此次销毁工作顺利进行,公安宝塔分局治安大队制定了《延安市公安局宝塔分局民爆物品运输及销毁现场安全警戒工作预案》,并严格按照《安全生产法》、《民用爆炸物品安全管理条例》等有关法律法规和程序,对设计依据、销毁方法、安全技术措施、安全警戒、应急预案等方面进行了逐项安排部署。9月11日,治安大队组织延安一家爆破服务公司,在宝塔区柳林镇北沟一销毁场地,对过期及收缴的民爆物品进行集中销毁。

  在销毁现场对拟销毁的民爆物品进行清点、检查、核对,在确认安全无误的前提下,爆破服务公司严格按照销毁方案和操作规程,成功将1922枚射孔弹、3500米导爆索、99公斤炸药、427枚雷管进行统一销毁。销毁结束后,还对销毁现场进行了全面检查、清理,确保销毁不留隐患。华商记者 贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝塔 警方 集中 销毁

上一篇:英姿飒爽!延安市850名新兵奔赴军营

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育