Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安与11家银行机构签定合作协议 支持旅游发展

延安新闻 华商头条 作者: 贺秋平 2017-09-13 09:12:00
[摘要]  为充分发挥旅游业在延安全市稳增长、扩内需、调结构、惠民生等方面作用,加快推动旅游业与金融业融合发展,延安市召开扩大旅游与金融业融合发展座谈会,与金融机构、旅游投资企业共商合作事宜。

  为充分发挥旅游业在延安全市稳增长、扩内需、调结构、惠民生等方面作用,加快推动旅游业与金融业融合发展,延安市召开扩大旅游与金融业融合发展座谈会,与金融机构、旅游投资企业共商合作事宜。

  为贯彻落实胡和平省长在全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会上的讲话精神,充分发挥旅游业在稳增长、扩内需、调结构、惠民生等方面作用,加快推动旅游业与金融业融合发展,9月12日,延安市政府与近20家金融机构、17家旅游投资企业,共同召开了扩大旅游与金融业融合发展座谈会,商讨加快推动全市旅游业与金融业融合发展战略合作事宜,以此推动金融资本加快投资旅游业发展步伐,为拉动全市经济增长做出更大贡献。延安市委常委、副市长孙矿玲,省旅发委副主任郝占延等领导出席座谈会。

7x1755e5.jpg

  据悉,2016年来延旅游人数达到4025万人次,实现旅游综合收入228亿元。2017年1-8月份,全市共接待海内外游客3448.4万人次,同比增长25.47%;旅游综合收入累计达207.19亿元,同比增长40.11%,旅游业发展已经成为全市经济增长的亮点。会议提到,延安的旅游绝不仅仅是一种物质消费行为,更凝聚了夯实党执政的群众基础和社会基础的精神特质,旅游业必定成为延安经济社会发展的基础性、方向性和支柱性产业,是延安的希望。延安市旅发委、市发改委、市金融办等部门领导纷纷发言,认为应千方百计为企业和银行做好牵线搭桥工作,不断推动延安旅游与金融业的深度融合,不断创新符合延安实际的旅游与金融业合作模式和旅游金融产品,实现银企与旅企跨界融合,互利共赢。

  孙矿玲在讲话中指出,延安市旅游业发展必须对标自身短板,实现“四个突破”,即行业融合发展突破、旅游综合消费突破、区域协同合作突破、体制机制创新突破,下一步,延安市将在市“十三五”重点旅游项目及新签约的重大旅游项目方面加大与各金融机构协商,制定更多落地优惠政策。郝占延表示,当前全省旅游产业发展态势良好,延安市擅于抢占先机,紧抓政策机遇,希望延安利用本次契机,深化旅游与金融业合作发展,进一步提升旅游在全市经济产业中的支柱地位。

  座谈会上,延安市旅发委与陕西秦农银行等11家银行机构签定金融业支持旅游发展战略合作协议,为推动全市旅游业在“十三五”期间更好地发展奠定坚实的经济基础。 

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 推动 旅游 金融业

上一篇:英姿飒爽!延安市850名新兵奔赴军营

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育