Top

延安小交警们上路“执勤”  劝导行人安全文明出行

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-11 11:44:19 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月8日,延安市公安局交警支队二大队在辖区南桥、中皇桥及胜利桥处开展“少年警校”站岗台劝导行人、非机动车遵守交通法规文明通行宣传活动。“小交警”们身着警服,在交警叔叔的协助下,规范过往路人的安全通行,并发送文明交通出行宣传单,赢得叔叔阿姨们的称赞,取得了良好的社会效果。


  据悉,延安市公安局交警支队二大队持续在城区、学校、农村广泛开展以 “小手拉大手”为主题的文明交通劝导活动,持续加力推进“文明交通行动计划”。杜甫川小学少年警校是交警二大队与杜甫川小学于2015年创办,创办的宗旨是“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”, 旨在教育广大学生做好文明交通的践行者、宣传者,培养青少年从小掌握交通安全知识,熟知交通指挥手势,共同参与交通安全指挥和劝导,带动家长参与交通文明行动 。

相关热词搜索:延安 交警 上路

Top