Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

粗心大学新生火车站落行李 延安铁路民警帮找回

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-09-04 10:37:10
[摘要]九月伊始,又到了大学开学季,各大院校学生陆续返校报到。9月3日,在延安火车站,一名大学新生就将自己的行李落在了候车室,...

  九月伊始,又到了大学开学季,各大院校学生陆续返校报到。9月3日,在延安火车站,一名大学新生就将自己的行李落在了候车室,幸亏铁路民警及时帮忙找回。

  9月3日早上7时许,从延安前往西安的K1673次列车刚刚检票进站,延安火车站派出所执勤民警石阳阳、曹荣兴在候车室巡查时,在第一候车室座椅上发现一个双肩包无人看管,打开发现内有中南财经政法大学的报到证、两张准考证和装有六百块钱现金、银行卡和校园卡的钱包。民警初步判断失主是一名要赶到学校报到的大一新生,便立即开始寻找。石阳阳跑上站台向正在候车的旅客大声询问谁丢失了双肩包,曹荣兴立即联系客运部门在广播中寻找。

  眼看列车就要发出,却还没有人来认领,民警只有和列车上的工作人员进行联系,请求帮忙寻找。就在这时丢失双肩包的小惠也找到了列车乘务人员,乘务人员第一时间和民警进行联系,将小惠的联系方式告诉民警。

  在民警和小惠取得联系后,当天中午,小惠的舅舅杨先生来到火车站认领双肩包,并告诉民警小惠已经坐上了西安到武汉的高铁,双肩包只能快递到学校了。下午,杨先生送来一面写有“为民解忧 情系群众”的锦旗,对民警表示感谢。

  延安铁警在此提醒,学生开学返校途中携带行李较多,一定要看管好自己的行李物品,以免遗漏和丢失带来损失。

  华商记者 贺秋平 通讯员 孟海丽


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:粗心 大学 新生 火车站

上一篇:网上发照片原图会泄露隐私 拍照千万别开定位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育