Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

甘泉大峡谷收70元交通费 游客吐槽服务跟不上

延安新闻 华商报-华商头条 2017-08-18 14:56:28
[摘要]  8月17日,甘泉县旅游开发集团有限公司对外称甘泉大峡谷正式运营。运营首日,由于对收取的交通服务费和提供的服务不满,引发游客吐槽。

  8月17日,甘泉县旅游开发集团有限公司对外称甘泉大峡谷正式运营。运营首日,由于对收取的交通服务费和提供的服务不满,引发游客吐槽。

50z706k9.jpg

  游客:景点收费 服务质量跟不上

  8月17日,华商报记者接到游客反映的情况后,赶到甘泉县下寺湾镇张家沟村的临时游客接待中心了解情况,记者路上碰到了一位刚刚从大峡谷旅游回来的游客。该游客称:“景区内的收费是每人70元,他们4个人乘坐了游客接待中心的车辆进入大峡谷参观,虽然他们也开着车,但自己的车无法进入,但她在峡谷内沿途看到了有很多外地车辆。”

  17日下午,在张家沟临时游客接待中心,记者看到通往大峡谷的道路已经被栏杆拦住,开车进出的村民都要登记相关信息才能放行,游客的车辆可以停放到接待中心的停车场,小车每天收费10元。

  在游客接待中心的停车场,有3名外地游客正在车旁收拾行李,这3名游客说,他们是从北京来的,在网络上看到甘泉大峡谷后,很快就决定要来这里参观,17日上午,他们开车赶到了大峡谷的临时游客接待中心,为了自驾车进入,足足与接待中心的人交涉了1个多小时。

  “他们需要我们提供身份证复印件之后才能驾车进入景区,但是我们觉的这个侵犯了个人隐私,我们交钱购买门票可以,但我们不愿意提供身份证复印件,害怕个人隐私被泄露,而且开车进去还要签什么协议,他们说这个是县上开会定下来的,没有办法,必须得侵犯个人隐私。”这3名游客表示,交涉无果后,他们每人花60元购买了景区车辆的票,坐着景区的大巴车进入景区。大峡谷的景色非常壮观,但景区的配套服务差,很多服务都跟不上,通讯就成问题,万一里面出现问题,这个后果很严重的。在他们进入的最后一个景点一线天,里面的道路不好走,连个指示牌都没有。他们还发现,进入峡谷的景区道路确实不好走,管理部门不让私家车进入,也可以理解,但如果登记身份证签协议,还不如全部不让私家车进入,这样路况还能简单一些,游客的安全才能有所保障。

  “我们正好赶上了今天开业,这里只收了60元的服务费,说实话,以大峡谷目前的状况和提供的服务来看,70元收费确实有点高,我们在出来的时候没有车,光等车等了一个多小时。如果政府要收费,也得做好了服务再收。而且政府没有考虑景区的容量,进入景区后,游客太多,沟口缺乏人员疏导,沟内的水也没有抽走,不能为了租雨鞋的利益而让游客这么吃力地参观旅游。”对于这次旅游体验,3名北京游客表示峡谷的风光确实壮观,但对景区管理方式颇有怨言。

6zp0550d.jpg

  物价局:目前执行的是最高收费标准

  17日下午,华商报记者在接待中心的收费窗口看到,这里贴着甘泉县物价局的文件,该文件显示,根据甘泉县政府相关会议纪要和进一步明确旅游景区价格有关政策的通知、延安市物价局“关于甘泉大峡谷景区价格问题的复函”……经研究,现将甘泉大峡谷交通服务费收费标准批复如下:峡谷内交通服务费每人次70元。

大峡谷的管理方甘泉县旅游开发集团有限公司的姓魏的负责人表示,收费标准是县物价局定的,他们私下也一直称大峡谷是景观,而不是景区,至于收费文件上为啥是以景区的相关文件批复的,他并不清楚。对此,甘泉县物价局一位副局长表示,大峡谷的收费问题是由延安市物价局回复到县物价局定的,目前每人次收费70元是最高的收费标准,运营后,企业可以根据情况调整收费,但不能高于70元。

  昨日,一位曾经去过大峡谷的游客表示,大峡谷内整个道路转一圈是30多公里,交通服务费收70元确实太高了,甘泉县城到下寺湾镇有37公里,客车收费也才20多块钱,政府目前既然开放了大峡谷让人参观,就应该先做好服务工作,而不是着急挣钱。

  此前,华商报还就甘泉县发布的大峡谷封闭通告一事进行过报道,如今,旅游开发公司介入正常营业,那么,县上是否已经发出了解除封闭的通告?旅游开发公司负责人表示,县上只是在一次会议上宣布解除此前发布的大峡谷封闭通告,并未再出通告废止之前的封闭通告。

  华商记者 闫安


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:甘泉 大峡谷 70

上一篇:延川10名贫困学子 每人收到3000元资助

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育