Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

酒后驾驶出租车上路 延安一司机被拘留15日罚款5000元

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-08-16 07:50:00
[摘要] 喝完酒心存侥幸,延安一出租车司机酒后驾车上路,被正在进行夜查酒驾违法行为的交警逮了个正着。经检测,该司机属于饮酒后...

  喝完酒心存侥幸,延安一出租车司机酒后驾车上路,被正在进行夜查酒驾违法行为的交警逮了个正着。经检测,该司机属于饮酒后驾驶营运车辆,受到行政拘留15日、罚款5000元、吊销机动车驾驶证等处罚。

  8月10日22时许,延安市公安局交警支队二大队秩序管理中队开展夜查酒驾违法行为专项行动。11日00时45分许,秩序管理中队民警发现刘某驾驶一辆桑塔纳牌出租车由东向西行驶至延安市宝塔区慧泽路路段处,形迹可疑,立即上前将出租车拦停。

  出租车司机刘某下车后,民警将刘某带往陕西延安天恒司法医学鉴定所进行血液酒精测试,检测结果为68.49mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。

  据刘某交代,他当日驾驶出租车至零时许,因朋友叫其去烤肉店喝酒,他就去参加了朋友的饭局,吃饭期间喝了1瓶啤酒和2瓶果啤。心存侥幸的刘某想着一瓶啤酒应该查不出来,随即驾驶出租车行驶至烤肉店附近路段时被执勤民警查获。

  目前,刘某因饮酒后驾驶营运机动车辆,受到行政拘留15日,吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得,行政处罚罚款5000元的处罚。

  据悉,为扎实开展公安交警系统“三个不发生”创建活动,全面消除交通安全隐患,规范道路交通秩序,延安市公安局交警支队二大队开展查处酒后驾驶交通违法行为统一专项整治行动,8月1日至8月14日共查获酒后驾驶交通违法行为29起,其中饮酒驾驶违法行为18起,醉酒驾驶违法行为11起。

  华商记者 贺秋平 通讯员 高兴


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:酒后 驾驶 出租车 上路 延安

上一篇:为讨要工资限制他人人身自由 甘泉三村民被拘留 下一篇:延安铁警全员出动 急寻“躲猫猫”男童

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育