Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

洛川警方破获特大电信诈骗案 涉案金额200余万元

延安新闻 华商报-华商头条 作者:贺秋平 2017-08-09 05:11:00
[摘要]今年以来,洛川县公安局全面开展“三打击一整治”专项斗争,严厉打击“盗抢骗”、电信诈骗、网络贩枪等多发性刑事犯罪,继2016年成功侦破“猎狐一号”特大电信诈骗案之后,于8月5日快速侦破一起特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人7名。

  今年以来,洛川县公安局全面开展“三打击一整治”专项斗争,严厉打击“盗抢骗”、电信诈骗、网络贩枪等多发性刑事犯罪,继2016年成功侦破“猎狐一号”特大电信诈骗案之后,于8月5日快速侦破一起特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人7名。

q416qqk5.jpg

  7月22日,洛川县公安局接贫困户残疾人张春民报案称,其接到010区号的电话,对方自称解放军301医院副院长,通过他购买药物可以医保报销,张春民信以为真被诈骗4万元。案发后,洛川县公安局高度重视,迅速组织精干警力成立以王银更局长为组长的专案组,展开“猎狐二号”专案行动。

  民警先后奔赴北京、湖北多地展开侦查,在案发8天后确定主要犯罪嫌疑人真实身份及住址。8月5日,专案组在北京市房山区窦店镇成功抓获以湖北天门人卢某、廖某、陈某为首的电信诈骗犯罪团伙,捣毁犯罪窝点一个,当场擒获犯罪嫌疑人7名。现初步查明,案件跨及全国20余省市,受害400余人,涉案资金达200余万元。

777772.jpg

  经查,2015年至今,犯罪嫌疑人卢某、廖某、陈某(在逃)结伙盘踞在北京市通州区马驹桥镇,组织实施电信诈骗犯罪活动,张某负责雇佣管理话务员,通过拨打电话以卖药、办理医疗补贴为由对受害人实施诈骗。其组织严密,分工明确,共计诈骗金额达200余万元。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被洛川县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办核实中。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:小学期末考384份成绩有误 谁来担责?甘泉教育部门三缄其口 下一篇:这场国家级赛事为啥钟情于黄陵国家森林公园…

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育