Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安移动架线缆破环生产设施 和解现“霸王条款”

延安新闻 华商报-华商头条 作者:闫安 2017-08-08 05:36:00
[摘要]近日,华商报连续报道了延安移动公司架设线缆损坏果农生产设施一事,昨日,黄陵县果农李刚告诉记者,在处理此事的过程中,移动公司一直让施...

  近日,华商报连续报道了延安移动公司架设线缆损坏果农生产设施一事,昨日,黄陵县果农李刚告诉记者,在处理此事的过程中,移动公司一直让施工方与他协商相关事宜,他也并未见到移动公司的工作人员,在协商有了一定进展的时候,施工方又拿来了一份“霸王合同”,这让事情陷入僵局。

  据李刚介绍,延安移动公司在果园架设电缆一事已经有两三年了,此前,架设线缆也一直没有跟他商量过,虽然线缆杂乱地经过果园,但对生产影响不大,他便没有在意。今年春季,移动公司再次架设线缆时,并未与他商议,施工人员擅自进入果园施工,导致果园的防雹网受损,为了维护自己的合法权益,他曾多次找过延安移动黄陵分公司,移动公司起初以线缆不是自己公司的线缆为由将李刚拒之门外,无奈之下,李刚关闭了留在果园中的电闸,移动公司才派人来查看,这时才承认线缆是延安移动的通讯线缆。

  “作为一个农民,在这次与移动公司打交道的过程中,感觉太无助了,此前已经找过移动公司几次,但对方一直都以各种理由推脱。”李刚说,眼看着自己的权益无法维护,他便给华商报的新闻热线打电话反映此事,随后,华商报发出相关报道后,延安移动方面也一直未与他接触,而是派施工方与他联系协商。

  李刚介绍说,经过多次的协商,最后,他觉的施工方的人比较有诚意,便答应和解。7月31日,施工方便派人拿来相关合同要跟他签,当时,他的父母在家,施工方的人员念完合同后,合同中竟然规定,在整改相关线缆的过程中,如果遇到其他村民阻挡影响施工,李刚需要赔偿施工方的工时费。“我与施工方在协商时,只说将线缆移到我家地边并赔偿相关损失,但是万一要是在其他村民的地里通过,我也管不了别人,这个合同条款纯属‘霸王条款’,一气之下,我们便没有签订这个合同”。李刚说,这件事耗费了他大量的时间和精力,如果延安移动仍然拿不出解决问题的诚意,他将继续向延安移动的上级部门反映此事,维护自己的合法权益。

  华商报记者 闫安


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 移动 线缆

上一篇:快递中发现枪支 黄陵警方查获涉案枪支400余支 下一篇:延安部分县区出现黏虫虫害 防治办法在这里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育