Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安旅游推介会在西安举行 签署落地性合同33.995亿元

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-08-05 17:21:33
[摘要] 为进一步展示延安旅游资源,提升延安旅游市场竞争力,突出宣传延安城市旅游品牌国内外形象,有效扩大招商引资力度,8月5日,...

  为进一步展示延安旅游资源,提升延安旅游市场竞争力,突出宣传延安城市旅游品牌国内外形象,有效扩大招商引资力度,8月5日,延安市旅游推介会在西安举行。省旅游发展委员会副主任郝占延,延安市委常委、副市长孙矿玲出席活动并致辞。

  孙矿玲在致辞中介绍,近年来,延安坚持把旅游业作为调结构、促转型的突破口,实施旅游精品战略,加快旅游资源开发,大力拓展旅游市场,使旅游业成为全市经济社会发展的重要引擎,2016年接待游客4025万人次,实现旅游综合收入228亿元,已初步构筑起红色文化、黄帝文化、黄河文化、黄土风情文化和绿色生态五大文化旅游板块;通过大力推进“旅游+”,实施乡村旅游扶贫工程,旅游融合发展呈现良好势头;旅游节庆赛事活动亮点纷呈,文化演艺市场日趋繁荣,2016年红色旅游培训33.4万人次;目前,延安已成功创建国家森林城市和国家卫生城市,旅游环境持续改善。

  孙矿玲表示,目前,延安正在全力推进延安革命纪念地红色旅游5A级景区创建工作,近期参加央视《魅力中国城》首轮竞演并成功晋级复赛。接下来,延安将以全省旅游产业发展暨全域旅游示范省创建大会为契机,努力打造红色旅游首选目的地、全域旅游示范市、国际知名国内一流综合型旅游目的地。

  郝占延在致辞中建议延安继续关注旅游项目落地工作,以追赶超越的工作态度,全面提升延安旅游产业的发展速度和水平,把延安建设成为国际著名、国内一流、陕西新的旅游中心城市。

  推介会上,延安市旅游发展委员会主任马东坡作延安市旅游专题推介。借助此次推介会平台,延安市11个县区与16家开发商签署了合作项目,10家延安本地旅行社与市外旅行商签署了互惠互利旅游合作协议,合同总金额168.095亿元,其中,框架协议类134.1亿元,落地性合同33.995亿元,为延安市2017年城市文化旅游资源建设发展奠定了坚实基础。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:“全民健身日”示范活动在黄陵开幕 各路高手云集

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育