Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

泥水中坚守一线保畅 市民点赞“延安好交警”

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-07-19 11:53:00
[摘要] 大雨过后道路出现拥堵,为了缓堵保畅,一线执勤的交警顾不上路上的积水,挽起裤管指挥来往的车辆。近日,一名交警在积水中...

  大雨过后道路出现拥堵,为了缓堵保畅,一线执勤的交警顾不上路上的积水,挽起裤管指挥来往的车辆。近日,一名交警在积水中指挥交通的图在延安人的朋友圈刷屏,被网友纷纷转发点赞。

  华商报记者了解到,这组走红网络的执勤照片,当事交警系延安市公安局交警支队二大队三十里铺中队民警郝龙龙,7月15日大雨过后,他在城南高坡附近执勤时被市民用手机拍下。

  7月16日下午,记者在交警二大队见到了郝龙龙,此时的他一脸疲态。“昨天高坡道路畅通后,我回到中队简单收拾了一下,晚上又开始查酒驾。刚下班准备回家,却收到了姐夫去世的消息,当时心里特别悲痛,从昨晚上到现在我一直忙着处理后事。”郝龙龙哽咽着说道。一天多未休息加上亲人去世,让本来看上去敦实的郝龙龙颇显憔悴。提及昨天发生的事和网友对他敬业精神的称赞,他只是淡淡地说道:这是一个交警应该做的,换谁都会这样。

  郝龙龙回忆到,15日当天下午暴雨突袭,雨后他和同事刘刚、薛栋在道路上巡查。在行至高坡加油站附近时,发现大量淤泥堵塞了下水道,泥水铺满路面,水约有10厘米深。当时路面上交通堵塞,一些车在不明路况的情况下驶入了深水区,容易熄火。他当即和同事踏入泥水区域,试图找到排水口并疏通。“路面上都是泥水,我们找了半天也没找到下水道,水位一直没下降,道路上堵塞的车辆越来越多,我们只能站在水中疏导车辆。”郝龙龙说。

  在郝龙龙和同事们疏导交通的过程中,过往市民被他们的敬业精神感动,纷纷拿出手机拍照片和小视频。该组照片在网络被广泛转发后,获得不好市民的点赞。“这个交警太敬业了”、“咱延安的交警真棒,为他们点赞”……“我在执勤的时候看到一些司机和车上的人用手机拍,因为怕影响驾驶,还上前劝说他们不要拍了,赶紧开车通过避免拥堵。”郝龙龙说。随后,延安市养护处的工作人员赶到,及时疏通并清理了路面上的淤泥。道路畅通后,郝龙龙和同事才离开。

  出生于1978年的郝龙龙从事交警工作已近10年,对于一夜之间成为大家口中称赞的“网红”,郝龙龙还不太适应。“听到这么多市民和网友的夸赞,我感到非常高兴,这么多年从未听过这么多暖心的话。对我们交警来说,无论何时,坚守岗位是我们应尽的职责,干一行就要爱一行。” 华商记者 贺秋平 通讯员 马政


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:泥水 中坚 一线

上一篇:亲们 夏天要管住嘴 告别5种伏天“病” 下一篇:突发|延安宝塔区一河堤垮塌 8辆车相继掉入河槽

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育