Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

洛川7旬老人被撞身亡后 行车记录仪内存卡咋坏了?

延安新闻 华商头条-华商报 2017-07-17 09:15:28
[摘要]七旬老人被撞身亡,家属向交警队提出要看肇事车辆行车记录仪视频时,却被告知内存卡损坏无法读取。

  七旬老人被撞身亡,家属向交警队提出要看肇事车辆行车记录仪视频时,却被告知内存卡损坏无法读取。

  家属:记录仪内存卡被人为损坏

  今年5月24日,洛川县土基镇刘马村村口,73岁村民刘某驾驶机动三轮车转弯进村时,与一辆对面驶来的小轿车相撞,刘某当场身亡。

  近日,死者33岁的儿子刘万强告诉华商报记者,5月27日,洛川县交警大队出具事故责任认定书,认定父亲和肇事司机属同等事故责任,“我们当时提出要看肇事车上行车记录仪的视频,却被负责处理事故的县交警队事故中队副中队长王某告知,行车记录仪数据内存卡坏了,无法提供完整视频,只给我们提供了几段截取的视频。既然记录仪内存卡坏了,为何交警队还能提供部分事发的视频?”

  “我们怀疑事发时,肇事车上可能还有其他人,肇事司机可能被顶替,怀疑交警队在事故处理中有包庇渎职行为。我找了律师,并向洛川县检察院举报。我们要求相关部门对记录仪数据内存卡进行鉴定,确定是否人为故意损坏。”刘万强说。

  交警:内存卡打开看过一次后就坏了

  针对刘万强的质疑,洛川县交警队事故中队副中队长王某表示,经过调查,确定肇事车上只有肇事司机侯某一人,事故处理和责任认定完全按照规定程序进行的,不存在包庇或肇事司机被顶包的情况。

  王某称,行车记录仪视频数据内存卡损坏,无法提供现场完整视频。当天事发后,民警将内存卡取回读取了一次后,就再也无法打开,“民警也只打开了一次,截取的相关视频也是不完整的,行车记录仪上的视频在事故责任认定中,只作为一种辅助证据,并不是主要证据。事发后我们对现场第一目击者做了问询笔录,从多方面确定了肇事司机,并根据现场勘查情况认定了事故责任。”华商报延安记者 张林 贺秋平


编辑:刘慧

相关热词搜索:洛川 7 老人

上一篇:延长一村镇小学压面机"咬"住女工手 情况紧急... 下一篇:延安一周|家养藏獒失控咬人!燥热天气当心动物狂躁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育