Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

公共场所请您灭烟!延安打造首个无烟示范广场

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-07-14 17:29:19
[摘要] 烟头不落地,城市更美丽。近日,细心的市民会发现,在延安市区中心街凤凰广场,经常有身穿统一制服的工作人员对正在吸烟的...

  烟头不落地,城市更美丽。近日,细心的市民会发现,在延安市区中心街凤凰广场,经常有身穿统一制服的工作人员对正在吸烟的市民进行劝导。据悉,这是目前延安市启动的首个无烟示范广场,市民如吸烟不听劝导将面临罚款。

  凤凰广场是延安市区人流量较大的广场之一,也是市民休闲活动的好去处。尤其是夏日的傍晚,广场上到处都是前来锻炼消夏的市民。今年是延安创建全国文明城市的关键之年,为了切实推进创文工作,为市民提供一个干净优美的城市环境,近日,宝塔区环境卫生管理局联合凤凰山街道办事处,携手启动将凤凰广场打造为延安城区首个无烟示范广场。

  “对不起,这里是无烟示范广场,禁止吸烟。”7月13日下午,统一着装的志愿者在凤凰广场上,对吸烟的市民逐一进行劝导,多数市民在听完志愿者的劝说后,都能较好地配合,及时将烟灭掉并扔进附近的垃圾桶。“觉得挺不好意思的,我是不知道这里禁止吸烟了,禁烟的目的也是为了大家好,以后一定不会再在公共场所吸烟了。”被劝导的一名市民说。

  据宝塔区环卫局相关负责人介绍,之所以要打造无烟示范广场,就是希望通过示范广场的引领带动作用,深入推动宝塔区公共场所全面禁烟工作。劝导的志愿者队伍会根据广场上的人流量来不定期进行检查,主要以劝导为主,对于拒不配合的市民则会进行10元—20元的罚款。“公共场所禁止吸烟,既是为了创建文明优美的城市环境,也是为了给市民朋友提供一个健康的生活环境。”该负责人呼吁,希望广大市民能积极配合禁烟工作,共同爱护城市环境。

  华商记者  贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:公共场所

上一篇:冰毒一大包海洛因一小包 宝塔警方缴获毒品100余克

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育