Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

高价苹果低价卖骗取信任 男子诈骗18万元被宜川警方抓获

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-07-14 14:38:58
[摘要] 将高价收购的苹果低价转让给他人,获得对方信任后,谎称自己有大量苹果需要出手,骗取受害人18万元订金后玩起了消失。近日,...

  将高价收购的苹果低价转让给他人,获得对方信任后,谎称自己有大量苹果需要出手,骗取受害人18万元订金后玩起了消失。近日,宜川警方通过缜密侦查,成功破获这起金额高达18万元的合同诈骗案。

  今年4月21日,宜川县壶口镇果商赵某报案称:3月份,其本人在苹果交易中被一自称“王伟豪”的男子骗取18万元款项后,对方失联。宜川县公安局接到报案后随即立案展开侦查,办案民警通过多种手段,最终锁定犯罪嫌疑人王某,在摸清其藏匿地点及活动规律后,近日在西安高新区一高档小区内将王某成功抓获。

  经调查:犯罪嫌疑人王某,系西安市长安区人,2017年3月份,犯罪嫌疑人王某通过中介人王某某(女,系洛川籍人,苹果销售中介商)介绍,在与宜川果商赵某进行苹果交易时,对自己的真实身份进行隐瞒,以“王伟豪”的名字,将事先高价买进的一车(655箱)苹果以低价卖给受害人,骗取受害人赵某的信任后,又谎称自己存有大量苹果,与赵某口头约定供货合同,先后在骗得赵某18万元订金后失去联系。

  据办案民警介绍,王某到案后拒不认罪,谎称自己在西安注册有某网络科技有限公司,经营范围以农副产品为主,经济实力雄厚,并在延长县有3000亩苹果基地,王某一直辩称自己与赵某只是经济纠纷,并未涉嫌犯罪,反侦查能力极强。办案民警通过大量走访王某身边亲友,开展细致调查取证,将王某的谎言一一揭穿,在大量铁证面前,王某最终对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,王某已被刑拘,案件还正在进一步办理中。

  民警提醒:在苹果交易中,交易双方一定要及时掌握对方的真实身份信息,要以书面合同的方式进行交易,切忌以口头约定的方式进行交易。

  华商记者 贺秋平 通讯员 白彩凤


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:高价 苹果 低价 骗取

上一篇:延安实施59个城区改造项目 累计完成投资98亿 下一篇:冰毒一大包海洛因一小包 宝塔警方缴获毒品100余克

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育