Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安整治出租车运营秩序 累积式罚款违规行为

延安新闻 延安日报 2017-07-14 10:17:57
[摘要] 记者日前从市交通局了解到,从7月15日起,我市开展城区出租车运营秩序整治行动。据悉,此次整治行动主要针对我市出租汽车营运市场长期存在的拒载、拼座,不出具发票、不使用计价器、开车抽烟、接打手机、不按规定着装、设施不达标等问题,进行彻底地整治规范。   值得我们期待的大动作有……

  

延安整治出租车运营秩序 累积式罚款违规行为


  记者日前从市交通局了解到,从7月15日起,我市开展城区出租车运营秩序整治行动。据悉,此次整治行动主要针对我市出租汽车营运市场长期存在的拒载、拼座,不出具发票、不使用计价器、开车抽烟、接打手机、不按规定着装、设施不达标等问题,进行彻底地整治规范。

  值得我们期待的大动作有……

  01

  对出租汽车公司实行AAA级企业标准化要求、动态化管理,每降一个档次核减该公司既有营运车辆指标的10%。

  02

  空车拒载,首次被举报,罚款300元;以后每增加一次,在前一次处罚基础上增加处罚100元,并对驾驶员服务质量信誉考核扣除10分。

  03

  载客出租车不允许再招揽其他乘客,坚决杜绝拼座,一经发现或被举报,首次处罚300元;以后每发现一次,在前一次处罚基础上增加处罚100元,并对驾驶员服务质量信誉考核扣除10分。

  04

  出租车驾驶员开车抽烟、接打电话、不按规定着装,用脏话侮辱乘客,无故绕行等,每发现一次,停运培训一天,并对驾驶员服务质量信誉考核扣除3分。

  05

  结账时不出具出租汽车专用发票,首次被举报罚款300元;以后每发现一次,在前一次处罚基础上增加处罚100元,驾驶员服务质量信誉考核扣除3分。

  06

  出租车车容、车貌不整洁,设施不达标,每发现一次罚款100元,驾驶员服务质量信誉考核扣除3分。

  07

  出租汽车驾驶员服务质量信誉考核初始分为20分,年度内考核得分为0分,参加不少于18学时的继续再教育;年度内考核两次为0分,列入不良记录名单,不得再从事出租汽车驾驶工作,所扣分值从营运企业总分1000分中减除。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:延安 整治 出租车 运营 秩序

上一篇:延安壶口瀑布现彩虹

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育