Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一藏獒失控咬伤主人和路人 特警果断开枪……

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2017-07-14 08:29:00
[摘要] 家养藏獒失控后咬伤主人和路人,被民警控制在无人区域后仍然攻势十足。为了避免失控藏獒逃窜后咬伤更多人,特警队员果断开枪出...

谢绝自媒体转载 侵权必究

  家养藏獒失控后咬伤主人和路人,被民警控制在无人区域后仍然攻势十足。为了避免失控藏獒逃窜后咬伤更多人,特警队员果断开枪出击,化险为夷。

blob.png

7月12日晚20时40分许,公安宝塔分局柳林派出所接群众报警称:在燕沟冷库院内,市民白某饲养的藏獒失控后咬人。柳林派出所民警抵达现场后发现,一只3岁的成年藏獒,发狂后已咬伤主人和一名路人。为了避免事态进一步扩大,处警民警一边将藏獒驱赶至无人区域,一边请求特警赶赴现场增援处置。

  特警抵达现场后,观察到该藏獒身长1米有余,体重约有三四十公斤重,不停狂吠,做出攻击动作,虽已被前期处置的民警用警车、木板、盾牌围堵在一家小型超市后院内,但考虑到半夜围观群众较多,万一处置不当令藏獒逃窜,后果不堪设想。

  经过对周边环境的短暂勘查,特警队员选准了一处屋顶作为射击位置,用强光手电吸引藏獒注意力,令其相对静止稳定,果断用95式突击步枪一枪命中,使其丧失行动能力。特警随后进入院内,持盾牌搭建盾墙逐步靠近,用92式手枪向藏獒身上补射一枪,再利用盾牌压制,近距离确认藏獒已经死亡后,移交柳林派出所后续处置。

  民警提醒,夏季入伏以来,延安最高气温骤升至近40摄氏度,燥热的天气让动物也变得狂躁不安。尤其是大型犬易狂躁伤人,市民应加强防范,若看到流浪犬或发现疑似疯狗袭击过往路人,立即拨打110求助。  华商记者 贺秋平


华商传媒集团

加强新闻作品版权保护的声明


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:藏獒 失控 咬伤

上一篇:小手拉大手 文明一起走!延安交通安全劝导活动开始啦 下一篇:延安壶口瀑布现彩虹

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育