Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

小手拉大手 文明一起走!延安交通安全劝导活动开始啦

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-07-13 14:40:53
[摘要] 为大力倡导文明交通,加强未成年人的交通安全意识,7月13日,延安市公安局交警支队一大队三中队联合延安创新实验小学80余名小...

  为大力倡导文明交通,加强未成年人的交通安全意识,7月13日,延安市公安局交警支队一大队三中队联合延安创新实验小学80余名小学生志愿者、家长志愿者开展了以“小手拉大手,文明一起走”为主题的创建文明城市交通安全劝导活动。

  13日上午,在延安城区双拥大道东兴十字,小小志愿者们正在井然有序的开展劝导活动,他们统一佩戴“文明交通志愿者”红袖章、红领巾。在文明劝导过程中,同学们在民警的带领下顶着烈日,耐心地在责任区域、路口进行劝导。“请走人行道”、“请走斑马线”、“请等绿灯亮了再走”……一句句耐心、贴心的劝导不时在路口回荡。在小小志愿者们的努力下,马路上车辆和行人秩序井然,形成一道美丽的风景线,孩子们用自己的实际行动劝导和感染着身边的每一位群众。


  此次活动增强了学生的交通安全意识,也增强了市民文明交通的自觉性。借助“小手牵大手,文明一起走”形式,以一个学生带动一个家庭,以一个家庭进而影响全社会,共同营造文明交通环境,积极创建文明城市。  华商记者 贺秋平 实习生 史佳敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小手 大手 文明 一起

上一篇:高温来袭 延安电网“迎峰度夏”工作准备就绪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育