Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

高温来袭 延安电网“迎峰度夏”工作准备就绪

延安新闻 华商报-华商网 作者:贺秋平 2017-07-13 11:01:36
[摘要]入夏以来,随着高温、大风、雷电等极端天气的增多,电力供应是否充足稳定,成了老百姓较为关注的热点问题。

  入夏以来,随着高温、大风、雷电等极端天气的增多,电力供应是否充足稳定,成了老百姓较为关注的热点问题。华商报记者了解到,延安电网供电能力2370兆瓦,发电装机容量1099.0兆瓦,预计今夏最大负荷970兆瓦,能够满足延安居民生活和工农业生产用电需求。

  7月12日,针对市民普遍关注的夏季电力供应问题,国网延安供电公司特地召开迎峰度夏新闻通气会,通报和介绍了延安电网“迎峰度夏”的准备情况。国网延安供电公司调度控制中心主任吉宏生介绍,预计今夏延安电网最大负荷为970兆瓦,同比增长7.6%,而电网供应能力2370兆瓦,地区发电装机容量1099.0兆瓦,电力电量供应充足。

  截止6月20日,延安电网“迎峰度夏”各项准备工作已全部就绪,全部设备检修计划已按期完成,延安电网全面进入迎峰度夏、度汛实战状态。吉宏生表示,度夏期间,延安电网实行全接线、全保护运行,能够满足延安经济社会发展和居民生活用电需求,不会出现拉闸限电情况。

  夏季恶劣天气增多,特别是高温天气一直持续,是否会影响到市民的正常用电?国网延安供电公司运维检修部主任边军刚介绍,针对极端天气,制定了有针对性的应急预案,建立了覆盖全市范围的抢修体系,从抢修人员、备品物资、专用设备等各方面都做好了准备工作。特别是在应急抢修方面,均建立了专业的应急抢修队伍,目前抢修队员近400人,各类抢修物资、备品备件均已安排到位,保证在遇到恶劣天气造成电网故障时能快速反应,以最快时间恢复供电。  华商记者 贺秋平

 


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:《平凡的世界》和《人生》连环画在路遥故居展出

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育