Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

自行车联赛富县激情开赛!千余名选手秦直道角逐

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2017-06-27 17:06:06
[摘要] 6月25日上午9时,“鄜州金融杯”2017中国•秦直道第三届自行车联赛在富县张家湾镇拉开帷幕,来自省内外近1000名选手在这...

  6月25日上午9时,“鄜州金融杯”2017中国•秦直道第三届自行车联赛在富县张家湾镇拉开帷幕,来自省内外近1000名选手在这条“两千年的高速公路”上群雄逐鹿竞相角逐。

  本届秦直道自行车联赛为国家B级赛事,分为男子精英组、男子大师组、女子公开组和大众体验组四个组别。大众体验组比赛路线距离为16km,其余组别比赛路线距离为40km。此次赛事由国家体育总局体育文化发展中心指导,陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、延安市体育局、延安市旅游发展委员会、延安市桥北林业局、富县人民政府承办,陕西关骏文化发展有限公司运营。这是该县继2015、2016年成功举办秦直道自行车赛之后的第三届比赛,也是陕西省举办的规模最大、规格最高,难度最大、最具挑战性的自行车联赛。

  千里秦直道,最美在富县。秦直道南起云阳林光宫,北至塞上九原郡,全长700多公里。富县境内的秦直道沿子午岭山脊而过,长125公里,宽30米至61米,途经平原、山地、高原地形,沿线跨越河流、山川、森林景观带,独有的历史遗址和多样的地形地貌,是完美的极限类体验性体育资源,非常适合发展山地自行车运动。

  两千多年前,秦兵凭借直道,摧城拔地所向披靡,使得匈奴“人不敢南下牧马,士不敢张弓报怨”。现今,富县依托直道特有的自然环境和人文景观,吸引大批游客重走直道,感受“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的气魄。此次自行车挑战赛的举办将为富县体育、文化和旅游发展带来新的机遇。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:自行车 联赛 富县 激情 开赛

上一篇:延安一对男女在小区里卖淫嫖娼 被拘留 下一篇:宜川一处道路突然塌方 致车辆侧翻两人被困

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育