Top

延志吴高速开通四年 收费站广场成“疤子脸”

来源:华商网-华商报 时间:2017-06-26 13:37:49 编辑:华商报供稿 作者:张林 赵雄涛 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2013年12月19日,总投资近百亿由延安至吴起的延志吴高速公路正式通车,然而让人没想到的是,仅仅通车不到四年,延志吴高速吴起收费站内外广场水泥地面多处开裂起皮,路面破损严重变成“疤子脸”。

  而据知情人士称,该处收费站广场地面已不是第一次出现破损,已在2015年之前就已经出现破损情况,去年4月修补过一次,但一年后却又再次出现这种情况。

  新建收费站广场路面多处开裂起皮变“疤子脸”

  日前,有群众向华商报反映称,延安到吴起的延志吴高速投资上百亿,自2013年底开通后到现在还不满四年,但位于吴起县境内的吴起收费站内外广场,却出现了路面开裂起皮现象,满地的碎石泥灰,来往车辆经过时,不仅影响周边环境,而且也存在行车安全隐患。

  6月13日,华商报记者在延志吴高速吴起收费站看到,收费站广场内外的水泥路面,确实多处存在路面表层开裂起皮情况,面积大的有三五平米,小的随处可见,有个地方更是路面上整片表层水泥层开裂,露出下层粗糙的沙石,远远看去整个广场就像“疤子脸”一样,让人触目惊心,根本看不出这是一座新建才启用四年的收费站广场。

  尤其是由于收费站车来车往,路面表层开裂后,来往车辆碾压整个广场路面上石子、粉尘满地,只要一经过就会带起阵阵灰尘,这也让收费站里工作人员苦不堪言。

  路面破损不止一次去年刚修补今年又变坏

  “这个广场路面早都该修了,每天上班都是灰尘满天,路面上扫也扫不干净,今天把石子灰尘清理干净了,明天车辆一碾压又出来了,给站上和分公司反映了多次都没结果,现在只能这么受着。”随后在收费站口,一位收费员有些抱怨地说到。

  据公开资料显示,延安至吴起的延志吴高速属于陕西交通建设集团管理,该项目于2008年12月29日开工建设,计划总工期5年,全长109.8公里,2013年12月19日正式建成通车,但仅仅通车四年后就出了这种情况,让人无法理解。

  “这个路面去年已经修补过一次了,现在看到的是修补后又被碾压坏掉的路面,这个情况收费站已经向上面的分公司反映过多次,但目前不管是分公司还是集团都没有给一个明确的修补意见反馈。”随后在吴起收费站办公室,一名不愿透露姓名的工作人员告诉华商报记者,其实早在2015年收费站广场就出现路面开裂的情况,随后收费站向陕西交建集团延志吴高速公路建设管理处和陕西交建集团延志吴分公司反映后,2016年年初,由管理处协调项目施工方陕西路桥集团有限公司对破损路面进行修补,但仅仅一年后路面又发生了起皮开裂现象。

  “收费站内外广场路面上这个情况,确实影响收费站形象,但站上能采取的措施只能是向上面分公司汇报反映,至于怎么处理也还要上面决定。”该名工作人员表示。

相关热词搜索: 高速 开通

Top