Top

7月1日起 延安城区5596个停车位将免费开放

来源:华商网-华商报 时间:2017-06-26 07:53:00 编辑:华商报供稿 作者:张林 贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为全面加强延安城区停车管理,合理释放公共资源,使老百姓充分享受改革红利,有力推进“2+1”三城联创、5A级旅游景区创建工作,使延安更干净、更安全、更有序、更绿色、更富有活力。华商报记者获悉,从7月1日起,延安城区道路两侧以及道沿以上部分公共资源停车泊位将免费向市民开放,拟免费开放停车场203个、停车泊位5596个。


  让老百姓享受更多改革红利

  城区203个停车场将免费开放

  6月23日,针对目前市民较为关注的延安城区停车有关情况,宝塔区特别召开新闻发布会予以通报说明。新闻发布会上,宝塔区委督查室主任、区“2+1”三城联创办常务副主任王红光就延安城区停车管理工作情况做了介绍。

  王红光表示,延安是中国革命圣地、历史文化名城、优秀旅游城市,具有重要的政治地位和影响力。当前,延安城区停车管理问题,是市民群众关注的难点、热点、焦点问题,影响着市容环境、旅游城市创建和“2+1”三城联创工作的推进。根据省、市有关文件精神,今年4月份,延安城区停车管理工作正式移交给宝塔区。为了做好该项工作,宝塔区成立了专门领导小组,领导小组办公室设在区联创办(简称“停管办”)负责日常工作。

  据悉,目前延安城区共有停车场441个、停车泊位33225个,其中道路两侧及道沿以上共有停车场262个 、停车泊位7856个;企业个体、临建工地、村组社区、小区院落、单位院内、物业公司(包括地下)等共有停车场179个、停车泊位25369个。

  王红光介绍,按照“理顺体制、科学规划、健全制度、分类实施”的思路,采取“免费一批、拍卖一批、取缔一批、新增一批、规范一批、提升一批”的办法,加强延安城区停车管理。

  其中,“免费一批”,即对城区道路两侧及道沿以上部分公共资源停车泊位免费向市民开放,拟免费开放停车场203个、停车泊位5596个,从6月21日起试运行,7月1日起正式实施;

  “拍卖一批”,即对城区道路两侧及道沿以上的商业街区、繁华地段、医院酒店门前的公共资源停车泊位,由区国有资产经营管理中心进行公开拍卖经营权,拍卖成交款全部上交财政专户,用于城市管理费用。拟公开拍卖停车场59个、停车泊位2260个,将分批实施。目前,第一批拍卖停车场15个、停车泊位318个,现拍卖公告已发布;

  “取缔一批”,即对不符合城市规划、设置不合理、影响交通秩序和市容环境的,坚决予以取缔。拟取缔停车场2个、停车泊位49个;

  “新增一批”,即充分挖潜城市资源,合理规划新增停车泊位,满足市民停车需求,缓解停车难矛盾。拟新施划停车场12个、停车泊位325个;

  “规范一批”,即对现有企业个体、待建工地、村组社区、单位院内、物业公司等设置的停车场,在公示牌匾、人员服装、收费票据、文明服务等方面进行规范;

  “提升一批”,就是对设立的专业停车场,加强业务指导,在设施、环境等方面进行改造提升。

相关热词搜索:延安 停车

Top