Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

便民店老板与顾客闲谈放松警惕 瘾君子趁机盗走1.2万元

延安新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2017-06-19 17:51:37
[摘要]甘泉县一便民店老板在与顾客闲谈时放松了警惕,被一吸毒人员潜入店内盗走12000元。据甘泉县公安局刑侦大队办案民警介绍,5月27日12时,甘泉...

  甘泉县一便民店老板在与顾客闲谈时放松了警惕,被一吸毒人员潜入店内盗走12000元。

  据甘泉县公安局刑侦大队办案民警介绍,5月27日12时,甘泉县美水大厦一楼的“蔬菜水果水产便民店”老板报案,称其放在店内的12000元被盗。接警后,侦查员迅速展开侦破工作,通过反复查看案发店内的监控视频,发现在案发当日有一名男子在店老板离开店铺时进入店铺,待了很长时间后离开店铺迅速奔跑,并换乘两辆出租车往延安方向驶去。侦查员随后通过不断侦察,在延安市南馨家园小区外将犯罪嫌疑人张某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某交代, 5月27日,他流窜至甘泉县城内,看到“蔬菜水果水产便民店”老板与前来购买东西的顾客交谈,趁其不备溜入店内盗窃现金12000元的犯罪事实供认不讳。

  据办案人员介绍,经进一步侦查,犯罪嫌疑人张某尿检呈阳性,系在册吸毒人员,曾被强戒4次,此次作案也是为了满足自己的毒瘾,准备将盗窃现金用于购买毒品。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查之中。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:便民 店老板 顾客 闲谈

上一篇:延安一周|心惊肉跳!吴起一锅炉突发爆炸 旁边就是幼儿园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育