Top

南泥湾建红色文化小镇 打造“陕北好江南”5A级景区

来源:华商头条-华商报 时间:2017-06-12 09:53:57 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “自己动手,丰衣足食。”1941年3月,八路军三五九旅在旅长王震的率领下,在南泥湾开展了轰轰烈烈的大生产运动。南泥湾不仅是延安精神的发祥地,也是中国农垦事业的发源地。76年后的今天,定位打造“红色南泥湾•陕北好江南”的南泥湾红色文化小镇在期待中正式开建。

  6月11日上午,南泥湾红色文化小镇项目建设启动仪式在延安市宝塔区南泥湾镇隆重召开。省委常委、市委书记徐新荣,市委副书记、市长薛占海出席并讲话。启动仪式由市政府副市长刘晓军主持。

  据悉,南泥湾红色文化小镇规划控制面积21平方公里,总体定位为“红色南泥湾•陕北好江南”。小镇建设坚持五大发展理念,以项目开发、产业发展为主体,完善旅游配套、延伸旅游产业链、增加区域经济产出,推动产业升级转型,带动南泥湾景区整体发展,全面提升南泥湾旅游品牌影响力。

相关热词搜索:南泥湾 红色 文化 小镇

Top