Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市委成立巡察组 将对11个部门单位开展巡察

延安新闻 延安日报 2017-06-09 10:26:26
[摘要]市委将派5个巡察组对市发改委、市统计局、市质监局、市工商局、市直机关事务管理局、市行政审批管理处、市司法局、市信访局、市教育局(市政府教育督导室)、市审计局11个部门单位开展巡察。 ​

  6月7日,五届市委召开第一轮巡察工作动员会,总结通报四届市委巡察工作情况,安排部署五届市委首轮巡察工作任务。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长曹远勃出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长严汉平宣布本轮巡察授权组长、成员名单及任务分工,巡察组组长代表作了发言。

  曹远勃说,党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,推动巡视巡察在坚持中深化、在深化中发展,政治巡视巡察定位越来越准确、作用越来越明显。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委对巡察工作的部署要求上来。他强调,要坚持问题导向,深化政治巡察,重点巡察党委(党组)领导作用发挥、党建工作开展和管党治党政治责任落实等情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。他要求,各巡察组要原原本本学习巡察相关知识,认真履职,严守纪律,以“啄木鸟”精神坚决完成好本轮巡察任务。

  据悉,市委将派5个巡察组对市发改委、市统计局、市质监局、市工商局、市直机关事务管理局、市行政审批管理处、市司法局、市信访局、市教育局(市政府教育督导室)、市审计局11个部门单位开展巡察。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:延安 市委 成立 巡察

上一篇:延安市区小黄车“失踪”部分车辆遭到损坏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育